+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Штульповая деревянная дверь

Цена от 3400 руб./м2

Заказать расчет

Штульповая деревянная дверь имеет характерные черты, не свойственные другим конструкциям. Первыми появились пластиковые двери, которые оснащались импостом – перегородкой, разделяющей стекло на отдельные участки. Современные технологии позволили создать модель, которая не нуждается в данном элементе – штульповую. Она обеспечивает большую открытость, пропускает больше естественного света в помещение и придает легкость и воздушность изделию.

Возможности конструкций

Штульповая деревянная дверь с двумя створками может открываться, как и окно, при этом иметь замочные механизмы. Они устанавливаются в нижней части конструкции, а ручка в изделии не предусматривается, вместо нее используется шпингалет. Такие изделия устанавливаются чаще всего при оформлении балконов в квартирах, а также мансард и веранд в частных домах.

Они имеют меньшую стоимость, но функциональность и привлекательность их остаются высокими. В частном доме особенным преимуществом станет возможность выносить мебель беспрепятственно, в таком случае не стоит задумываться о разборке шкафов, диванов, кроватей, достаточно найти людей, которые помогут переместить крупногабаритную мебель.

Для повышения эстетичности можно декорировать модели ламинированием или изготавливать их в арочном виде. Отдельно предлагаются изделия с глухими створками, что позволяет защищать вход от посторонних глаз.

Что представляет собой штульп?

Штульповая деревянная дверь оснащается штульпом, который и характеризует ее конструкцию и схему работы. Он представляет собой профиль, изготовленный из пластика, и предназначенный для соединения двух створок. Он крепится непосредственно к нижней части каркаса, что обеспечивает максимальное открытие при распахивании полотен.

В составе двери имеется одна активная и одна пассивная створка. Первая может иметь откидно-поворотную схемы работы, поворотно-откидную или поворотную. Вторая открывается вслед за первой.

Преимущества штульповых конструкций

Штульповая деревянная дверь придает помещению эстетичный и открытый внешний вид. Кроме того, к преимуществам ее относятся:

  • безопасность, которая обеспечивается за счет уникальной технологии закрытия, когда створки входят друг в друга и защелкиваются;
  • замыкающая планка может устанавливаться на одной или обеих створках;
  • простота ухода, обеспечиваемая за счет простых геометрических форм и отсутствия большого количества деталей.

Входные элитные деревянные двери не включают в свой состав такие конструкции, ведь они имеют низкую стоимость за счет применения только деревянной рамы, заполнение чаще всего делается стеклянным.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.