+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Душевая маятниковая дверь

Цена от 4600 руб./м2

Заказать расчет

Душевая маятниковая дверь не получила широкого распространения. Однако такие конструкции хорошо зарекомендовали себя при оборудовании общественных моечных и душевых. Например, они применяются при оснащении бассейнов, спортзалов и прочих подобных общественных мест. Применение их в частном доме или квартире практически не реализуется ввиду того, что конструкция довольно габаритна.

Принципы работы конструкции

Душевая маятниковая дверь способна открываться в разные стороны, поэтому пользование ею не представляет собой неудобств. Например, если у вас заняты руки, то можно толкнуть ее плечом или ногой. Руководствуясь теми же принципами, такие конструкции широко применяются при оформлении входа на кухню в кафе и ресторанах.

Подвижность такого рода обеспечивается за счет присутствия уникальных петель, которые называются осями. Они устанавливаются не в привычном месте – сбоку полотна, а в верхней и нижней частях. При этом заглубление в пол оси происходит на 90 мм, что важно учитывать до начала монтажа. Чтобы установить такую конструкцию, нужно знать и другие особенности.

На что стоит обратить внимание при выборе?

Душевая маятниковая дверь монтируется для защиты от брызг. В таком случае она должна не поддаваться пагубному действию воды и влаги. При выборе материала стоит отдать предпочтение стеклу, пластику и алюминию. Они не подвержены действию коррозии, не деформируются и не теряют своих эстетических качеств при работе в неблагоприятной среде.

Второй аспект – это безопасность. Стекло в ней должно быть закаленным, если его установка уместна. Это гарантирует не только устойчивость к перепадам температуры, но и видимость встречного человека, что позволит исключить травмы при столкновении.

Также изделие должно оснащаться качественной фурнитурой, которая обеспечит длительный срок безотказной работы. Для этого выбираются алюминиевые, оцинкованные стальные или нержавеющие стальные элементы.

Как устанавливаются конструкции?

Душевая маятниковая дверь должна монтироваться на подготовленное основание, т.е. поверхность дверного проема и пола около конструкции должны быть максимально ровными. Для этого предусматривается подготовка поверхности – выравнивание. Только после этого можно приступать к непосредственному монтажу, который не занимает много времени.

Цена маятниковых дверей не высока, что обусловлено простотой работ по установки изделия в рабочее положение.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.