+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Деревянная дверь гармошка

Цена от 4600 руб./м2

Заказать расчет

Деревянные двери гармошка были придуманы для тех, кто всеми правдами и неправдами стремится максимально эффективно использовать любое свободное пространство в помещении. Как правило, к этой группе пользователей относятся владельцы малогабаритных квартир, где каждый квадратный метр на вес золота, и любые вольности с распределением приравниваются к смерти. Именно в такой ситуации раскладное сооружение с минимальным радиусом открытия станет самым разумным решением. Об основных особенностях данных моделей поговорим далее в этой статье.

Как устроены гармошки из дерева

Деревянная дверь гармошка отличается от классических сооружений практически по всем пунктам. Здесь вместо одного или, максимум, двух полотен, используется сразу несколько. Причём, количество их зависит от конкретной модификации, выбранной вами. Чем больше сегментов, тем меньше их ширина и, соответственно, сокращается радиус нужной для открывания площади.

Между створками есть соединительные шарниры и специальные мембраны, которые предназначаются для повышения уровня звукоизоляции. Кроме того, на самих полотнах устанавливается управляющая фурнитура, армирующий профиль (опционально) и ряд других приспособлений, предусмотренных комплектом модели.

Как работает

Деревянная дверь гармошка  открывается в одну из сторон при помощи ручки. При этом, створки начинают последовательно складываться в узкую длинную полосу у дверного короба. А вот за безопасность и правильность движения отвечает особый набор механизмов:

  • Направляющая;
  • Ролики;
  • Петли.

Двигаясь по специальному углублению, колёса соблюдают заданный маршрут вплоть до установленного ограничителя в крайней точке открывания или закрывания. Как видим, нет ничего сложного, но это не отменяет эффективности данной задумки.

Материалы

Деревянная дверь гармошка может производиться исключительно из натуральной древесины, либо с дополнительными компонентами. В частности, в роли этих дополнений выступает металлический или пластиковый профиль, частичное остекление, всевозможные варианты фурнитуры, упоры, уплотнители и т.д. Последние будут весьма кстати, ведь подобные модели не отличаются особой защитой от внешних раздражителей. Как и тёплые деревянные двери для частного дома, эти конфигурации можно выгодно приобрести в компании Angate.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.