+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижные двери без порога

Цена от 3200 руб./м2

Заказать расчет

Раздвижные двери без порога имеют огромное достоинство – их можно устанавливать уже после того, как закончился ремонт. Это позволит защитить полотно при отделке помещения, особенно если конструкции вы заказали со стеклянными створками. Кроме того, они не требуют монтажа напольного рельса, поэтому покрытие пола остается невредимым. Но обо всем по порядку.

Строение изделия

Раздвижные двери без порога устанавливаются только на верхнюю направляющую, которая может быть открытого или закрытого типа. В состав комплекта входит стандартный или усиленный рельс, который способен выдержать створки массой 120 кг и 240 кг соответственно. Это дает возможность устанавливать изделия из натурального массива, который имеет довольно внушительный вес. Различные схемы работы позволяют оформить проем максимально эффективно, при этом обеспечивая удобство и функциональность.

Помимо направляющей и створок, в комплект входят ролики с подшипниками, гарантирующие максимально бесшумное передвижение. Обязательно устанавливаются заглушки, которые не позволяют полотнам соскальзывать с рельса. Опционально можно установить синхронизаторы движения створок для двустворчатых моделей, доводчики, автоматическую систему открытия и т.д. Но для внутреннего пользования установка автоматического привода не всегда оправдана.

В чем заключаются особенности таких конструкций?

Раздвижные двери без порога позволяют перемещаться по квартире или дому без риска споткнуться о порог и получить травму. Также положительно отсутствие нижнего рельса сказывается на безопасности детей, ведь они не имеют привычки смотреть под ноги, пока не набьют себе изрядное количество шишек. Чтобы исключить такой урок судьбы, лучше отказаться от нижней направляющей. Также положительно это сказывается и на удобстве пользования изделиями пожилыми людьми и людьми с ограниченными возможностями ввиду тех же причин.

Хозяйка дома также по достоинству оценит отсутствие нижнего трека при уборке помещения. Он не мешает мыть пол, в нем не скапливается мусор и пыль, не заливается вода. В общем, достоинства модели можно перечислять вечно.

Схема работы конструкции

Раздвижные двери без порога могут устанавливаться в виде:

  • купе;
  • каскада;
  • гармошки;
  • книжки.

Раздвижные двери белые также могут применяться в любом из перечисленных видов, декорироваться под общий стиль помещения и стать изюминкой в нем.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.