+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижные двери в классическом стиле

Цена от 3000 руб./м2

Заказать расчет

Раздвижные двери в классическом стиле – это традиционные конструкции, которые устанавливаются на протяжении многих лет. С течением времени вкусы меняются, но классика остается востребованной всегда. К основным характерным чертам таких конструкций относятся строгость линий, естественные оттенки в оформлении, простота и визуальная легкость. Такие конструкции выглядят «домашними» и излучают своеобразное тепло и уют, окружают гармонией и спокойствием.

Традиционная классика и золотая классика

Раздвижные межкомнатные двери классика могут изготавливаться в нескольких видах:

  • традиционные классические конструкции в белых, натуральных древесных, красных тонах;
  • золотая классика – ампир, ренессанс, в которых присущи патинирование и позолота;
  • авангардная классика;
  • футуристическая классика.

Это дало повод для развития новых моделей, воплощения в реальность инновационных идей дизайнеров. При этом они базируются на основных правилах классицизма – лаконичности, неразрывности с природой, правильности формы. 

Какие черты выделяют классические двери на фоне остальных конструкций?

Раздвижные двери в классическом стиле отличаются плавностью линий, геометрически правильными формами, натуральностью и естественностью материалов, мягкостью цвета. В них отсутствуют лепнина, растительные орнаменты, золочение и прочие привлекательные элементы.

Классицизм пришел на смену барокко. Барокко – стиль, в котором главными приоритетами являются изысканность, вычурность, показная роскошь. Такие конструкции были расписаны позолотой, украшены лепниной и фигурными элементами. Когда такая помпезность стала привычной, появилась потребность в противоположном стиле, который будет изящным и предельно простым. Так, появился на свет классицизм.

Как должно быть оформлено помещение для установки такой конструкции?

Раздвижные межкомнатные двери классика устанавливаются в помещениях, пропитанных классицизмом. Это воплощается в симметричности, правильности геометрической формы комнаты, прямолинейностью. В качестве отделочных материалов выступают древесина и камень, преобладают светлые тона.

Если ваше помещение имеет элементы, принадлежащие другим стилям, то можно оценить достоинства дверей в стиле барокко, которые роскошны и индивидуальны. Или же конструкции в стиле рококо, более воздушные и женственные. Ампир характеризуется помпезностью, прованс и кантри позволят создать атмосферу загородного жилья. Двери раздвижные межкомнатные неоклассика также являются одним из вариантов оформления помещения.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.