+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижные радиусные двери

Цена от 3400 руб./м2

Заказать расчет

Раздвижные радиусные двери по праву можно считать одной из самых оригинальных и необычных конструкций, которая доступна отечественному пользователю для оформления дверного проёма. Изогнутая форма профиля и самого полотна добавляет помещению объёма, сглаживает углы и делает композицию более своеобычной, придавая ей изюминки и собственного стиля. Конечно, стоит такое изделие дороже, чем стандартные решения, однако полученный результат оправдывает любые затраты.

Как устроены двери с радиусным контуром

Радиусные межкомнатные раздвижные двери представляют собой стандартный набор элементов для любых конфигураций с системой купе. Сюда входят:

  • Само полотно и каркас;
  • Функциональный механизм из роликов и направляющих;
  • Крепёжные элементы и фурнитура.

Казалось бы, ничего необычного в этом комплекте нет. Однако если посмотреть на сами составляющие, то сразу понимаешь, в чём суть. Направляющая рейка изогнута по форме профиля, что усложняет процесс её производства. Сами створки тоже имеют округлые очертания, поэтому выбор материалов здесь должен основываться на гибкости и эластичности сырья. Петли и крепежи выполняются из стали для надёжности и выносливости.

Какие материалы используют

Раздвижные радиусные двери производятся из таких типов сырья, как пластик, древ-массив и продукты деревопереработки, металл и, конечно же, стекло. Каждая из разновидностей отличается своими показателями прочности и может выдерживать различные нагрузки. Если вы отдаёте предпочтение дереву, а сама конструкция используется снаружи, то здесь должна присутствовать специальная пропитка. Стекло же лучше выбирать закалённое, либо искусственные аналоги на подобие стеклокомпозита.

Управление дверью и фурнитура

Радиусные межкомнатные раздвижные двери могут управляться, как вручную, так и автоматически. В первом случае для этих целей используются поручни и ручки. Во втором – система датчиков и электроприводов, либо дистанционный пульт. Для обычного дома или квартиры это необязательная мера, а вот в качестве входной группы в торговый центр, банк или ресторан лучше варианта сохранить целостность и продлить срок службы не найти. Раздвижные двери для торговых центров и вовсе не должны контактировать с пользователем.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.