+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Сдвижная радиусная дверь

Сделать интерьер и экстерьер оригинальными поможет сдвижная радиусная дверь. Такие конструкции обычно устанавливают в душевых кабинах и ограждениях, но дизайнеры нашли им и другое применение – зонировать пространство, ограждать смежные помещения внутри жилого дома или отделять, например, холл гостиницы от улицы. Во всех этих случаях дверная конструкция хорошо справляется с возложенной на нее функцией.

Особенности конструкции

Полотна радиусных дверей крепятся к изогнутой дверной коробке. Полотна обычно изготавливают из стекла, так как современные технологии позволяют сформировать из него изделие абсолютно любой формы. К створкам крепятся металлические ролики, которые движутся по направляющим, обеспечивая плавный ход полотен. Секции могут открываться зависимым или независимым способом: одна влечет за собой другую либо они «разъезжаются» в разные стороны. Существуют установленные ГОСТом стандарты – максимальные показатели высоты и ширины радиусных дверей. Их соблюдение гарантирует прочность и долговечность установленных конструкций.

При изготовлении створок радиусной двери используются разные виды стекла:

  • закаленное,
  • матовое,
  • триплекс.

Прозрачные полотна обладают хорошей светопропускной способностью. Они визуально расширяют пространство в помещении, делая его более светлым, «воздушным». Матовые хороши для межкомнатных конструкций, они защищают от посторонних глаз. Триплекс выдержит любые удары. Стекло, разбившись, не разлетится по комнате: специальная пленка будет удерживать осколки. Риск получить травму сведен к нулю. Особую оригинальность интерьеру придает декоративная отделка – рисунок на стекле. Для его нанесения используют разные технологии: пескоструй, витраж, художественная роспись и др.

Виды профиля

Для изготовления профиля сдвижной радиусной двери используют алюминий, дерево и пластик (ПВХ). Алюминий – абсолютно безопасный материал, неприхотливый в уходе. Его нередко используют при производстве телескопических сдвижных дверей. Деревянные профиля – это изделия из обычного бруса или более прочного клееного, который, прежде чем стать частью дверной конструкции, проходит проверку на наличие мелких трещин. Поливинилхлорид стоек к механическим повреждениям и не боится воды. Его преимущество – низкая стоимость.

    Отзывы

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.