+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Телескопическая сдвижная дверь

Конструкция с особым механизмом открывания – телескопическая сдвижная дверь – часто украшает собой большие здания. Как правило, «самооткрывающиеся» створки можно увидеть в супермаркетах или складских помещениях. Большое преимущество такой двери – возможность плавно и бесшумно открыть ее, даже если установлено несколько створок.

Как работает механизм

Телескопические раздвижные двери оснащены специальным механизмом, электрическим приводом, который может работать в разных режимах:

  • оставлять створки в режиме ожидания (несколько минут в открытом виде);
  • открывать и закрывать полотна с заданной скоростью;
  • реагировать на движущийся объект, находящийся на определенном расстоянии.

Этот механизм устанавливают на двери межкомнатные и входные. Конструкция работает бесшумно благодаря тому, что каретка плотно прилегает к направляющим. Нет необходимости монтировать нижний профиль, полотна двери словно парят в воздухе (расстояние от нижней части створки до пола составляет не более 1 см).

Материал изготовления

Для изготовления створок сдвижной телескопической двери используются разные виды стекла: закаленное (сталинит), тонированное, стеклопакет, витраж. Если говорить о техниках декорирования, то в этом случае практически ничто не ограничивает фантазию дизайнеров. Используется художественный пескоструй, фотопечать, гравировка, витраж Тиффани и другие способы. Профиль обычно изготавливают из алюминия. Выбирают его не только из-за относительно невысокой стоимости, но и потому, что этот металл не деформируется под воздействием прямых солнечных лучей, не боится влаги и грибка. Металлические детали окрашивают специальными порошковыми красками, которые позволяют оригинально украсить интерьер и помогают профилю долгие годы сохранять презентабельный вид.

Преимущества и недостатки

Большой плюс телескопической сдвижной двери – способность открыть проход на максимальную ширину. Но это может стать и существенным недостатком: если дверь входная, то при минусовой температуре она будет запускать холод в помещение. Решить эту проблему поможет установка тепловых завес, но это – дополнительные расходы.  Еще одно преимущество – сдвижная дверь в интерьере позволяет экономить пространство, поэтому ее часто устанавливают в дверных проемах шириной до 12 м.

    Отзывы

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.