+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Сдвижные двери в интерьере

Цена от 3200 руб./м2

Заказать расчет

Вряд ли кто удивится, если увидит сдвижные двери в интерьере малогабаритной комнаты или большого загородного дома. Эти конструкции давно пользуются большой популярностью, и многие потребители по достоинству оценили их преимущества: возможность придать обстановке особую оригинальность, удобство эксплуатации, высокое качество, доступные цены.

Межкомнатные сдвижные двери отличаются большим разнообразием:

  • одно- и двупольные;
  • «купе» и кассетные;
  • «книжка», «гармошка», каскадные.

Выбор модели зависит от размеров дверного проема и личных пожеланий владельца квартиры. Так, одностворчатые конструкции устанавливают в проем, ширина которого не превышает 1 м. Двустворчатые открываются в разны стороны, оставляя проем максимально широким, что позволяет проносить крупногабаритные предметы. «Купе» и кассетные также «высвобождают» много места, но их монтаж довольно трудоемок. Складные («книжка», «гармошка», каскадные), благодаря своей оригинальности, способны стать изюминкой интерьера.

Материал изготовления

Сдвижные двери отличаются друг от друга не только количеством створок, но и материалом, который был выбран для их изготовления. Это может быть МДФ, ДСП (бюджетные варианты), закаленное стекло (часто выбирают для кухни, спальни, гостиной в стиле хай-тек или модерн), массив дерева (элитные модели). Каретно-роликовый механизм также может быть разным: алюминиевым или стальным. Первый не боится влаги, не подвержен коррозии, работает практически бесшумно. Это – идеальный вариант для помещений с повышенной влажностью. Для второго характерна высокая прочность. Если створка выбрана тяжелая, из массива дерева, то стальной рельс сможет на протяжении долгих лет выдерживать ее вес, не деформируясь.

Тип открывании

Сдвижные двери в интерьере делятся на два вида в зависимости от типа открывания: наклонно-сдвижные (PSK) и подъемно-сдвижные (HSK). У первых створка может приоткрываться, чтобы проветривать помещение, и открываться полностью, если нужно что-то занести в комнату. У второго вида сдвижных дверей, прежде чем сдвинуть створку, нужно ее приподнять, после этого она легко сдвигается в сторону. Но не нужно прилагать усилия, чтобы открыть полотно. Эту функцию выполняет специальный механизм в тот момент, когда ручка поворачивается.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.