+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Складная душевая дверь

Цена от 3200 руб./м2

Заказать расчет

Складная душевая дверь позволяет экономить пространство в ванной комнате. Она компактна, может устанавливаться на поддон душевой кабины, борт ванной или просто на пол. Ванные комнаты в квартирах старой застройки, а также в современных новостроях не отличаются большой площадью, хотя несут огромное функциональное значение. Мечта многих хозяек – это рационально спланированная, просторная ванная комната, в которой установлена ванна, умывальник, стиральная машина. А если санузел совмещенный, то здесь нужно выделить место для туалета, а в идеальном варианте – установить еще и биде.

Способы экономии пространства

Двери складные для душа устанавливаются не только для того, чтобы отделить зону приема водных процедур, но и с целью компактно распределить пространство. Также в совмещенном санузле можно установить внутреннюю перегородку для разделения ванной и туалета.

В зависимости от параметров помещения, душ может устанавливаться в нишу или в углу комнаты. В любом случае вам потребуются специальные двери для обустройства зоны. Покупать душевую кабину в полной готовности нет никакой необходимости, ведь у нс можно выбрать самое оптимальное решение по выгодной цене, а вместо кабины купить только поддон. Такое решение позволит сэкономить значительную сумму.

Виды изделий

Складные двери в душ могут быть каркасными и бескаркасными. Каркасные оснащаются специальным металлическим или пластиковым профилем, который устанавливается по периметру полотна. Это создает более жесткие и надежные конструкции. Кроме того, обрамление металлическим профилем – это стильно, он придает конструкции особенный вид и делает ее главным атрибутом комнаты. При этом металл выбирается с высокой устойчивостью к коррозии, ведь он будет эксплуатироваться во влажной среде. Для этого подходит алюминий и хромированная сталь.

Бескаркасные конструкции изготавливаются из стекла. При этом ролики крепятся к зажимному профилю и перемещаются по направляющим. Герметичность обеспечивается за счет рельс и уплотнителей, которые не позволяют воде просачиваться сквозь перегородку.

Материалы для конструкций

Душевая складная дверь в нишу производится из:

  • пластика;
  • стекла.

Другие материалы не способны в полной мере удовлетворить потребности и выполнить требования к изделию для установки во влажной среде. Складные межкомнатные двери на заказ (гармошки и книжки) – самые компактные конструкции, которые не требуют большой площади для открытия, а также могут полностью освобождать проход в отличие от откатных.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.