+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Дверь книжка в интерьере

Цена от 4900 руб./м2

Заказать расчет

Дверь книжка в интерьере уже давно перестала быть чем-то новым и экзотичным. На наших просторах данная модификация используется пару десятков лет и продолжает радовать своих владельцев эргономичностью, практичностью и долговечностью. Однако такие конфигурации обладают определёнными уникальными свойствами,  о которых необходимо знать тем, кто только собирается познакомиться с возможностями модели. И в данной статье мы рассмотрим положительные и отрицательные стороны более подробно.

Какие достоинства предлагает конструкция

Дверь типа книжка, безусловно, имеет ряд преимуществ перед более простыми аналогами. Заключаются они в следующих факторах:

  • Установка может производиться даже на очень ограниченном пространстве;
  • Створки при открывании не требуют дополнительного места перед входом;
  • Монтаж осуществляется даже в узких коридорах, где стены располагаются вплотную друг к другу.

Как видим, это решение отлично подходит для мест, где распределение квадратных метров с максимальной эффективностью является главным приоритетом. Впрочем, даже в больших частных домах можно поставить сооружение, чтобы оно смотрелось уместно и привлекательно.

Система открывания двери книжка, несмотря на очевидные достоинства, которые уже успели найти применение в тысячах домов России, обладают и некоторыми отрицательными сторонами. Так, из-за большого количества зазоров, образованных на стыках подвижных элементов, практически полностью отсутствует какая-либо звукоизоляция. Кроме того, полотно не способно задерживать запахи и сохранять температуру воздуха. Так что, прежде чем приобрести данное сооружение, учитывайте эти нюансы, чтобы полностью не разочароваться после установки.

Сферы применения

Дверь книжка в интерьере частного дома или интерьера смотрится очень интересно и свежо. Но это не единственная сфера, где используются данные конструкции. Также их можно встретить в торговых центрах и небольших магазинах, в административных зданиях и офисах. Список можно продолжать долго, но суть ясна и без этого. При желании модель можно монтировать практически в любом месте, и везде она будет нести пользу. Также можно обратить внимание на дверь книжку ассиметричную – ещё одну разновидность с нестандартным подходом к сборке.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.