+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стеклянные двери из закалённого стекла

Цена от 3200 руб./м2

Заказать расчет

Стеклянная дверь из закалённого стекла – предмет интерьера и экстерьера, который используется в местах с повышенным риском внешних повреждений. Если на открытом пространстве установить модель с обычным стеклом без дополнительного защитного слоя и специальной обработки, скорее всего, уже через некоторое время она будет повреждена. И причин может быть масса:

  • Неаккуратное использование;
  • Попытка несанкционированного проникновения;
  • Погодные негативные влияния и т.д.

Поэтому в данном случае лучше использовать проверенный и надёжный аналог с нужными эксплуатационными характеристиками.

Как производят двери из закалённого стекла

Стеклянные закалённые двери собираются по особым проектам, предусматривающим не только тщательный подбор материалов, но и многоуровневую систему тестов и различных проверок. Однако изначально нужно подготовить материалы для изготовления. В первую очередь, речь идёт о самом стеклянном экране. Чтобы упрочнить молекулярную связь полотна, его поддают термической обработке под высоким давлением. В результате, поверхность становится менее восприимчивой к ударам, царапинам и другим деформациям. Правда, стоит учитывать и вес сооружения. Он повышается и требует дополнительных опорных конструкций в виде рам для безопасного использования.

Материалы для рам

Если вы ищете надёжные стеклянные двери, закалённое стекло в качестве створки подойдёт отлично. Однако это не единственный узел, имеющий важное значение. Чтобы получить действительно качественный и долговечный результат, такое приспособление обязательно нужно обрамить в профиль. Он может изготавливаться из алюминия, стали или других сплавов, натуральной древесины и даже пластика с особым прочным составом. В зависимости от предполагаемых нагрузок, финансовых возможностей и требований ко внешнему виду, можно выбрать один из вышеперечисленных вариантов.

Конфигурации калёных дверей

Стеклянная дверь из закалённого стекла в наше время может принимать разные облики. Самыми привычными для нас являются устройства на распашных петлях. Однако наравне с ними сегодня той же популярностью пользуются раздвижные аналоги с системой купе. Здесь створки движутся по направляющим на специальных роликах. В открытом состоянии они располагаются параллельно прилегающей стене и практически не занимают полезного пространства. Также можно отметить двухстворчатые входные стеклянные двери за их удобство и вариативность.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.