+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стеклянные окна и двери

Цена от 3200 руб./м2

Заказать расчет

Стеклянные окна и двери – это самые популярные конструкции, которые ни один другой материал заменить не может. Современные строительные решения позволяют устанавливать конструкции в обрамлении пластика, металла, металлопластика, дерева. Однако именно деревянные и металлопластиковые конструкции прочно вошли в обиход многих владельцев недвижимости. В чем же их особенности, которые смогли привлечь столько внимания?

Стеклопакет: свойства, возможности, характеристики

Стеклянные окна и двери со стеклопакетами стали весьма популярны не так давно, но первая конструкция стеклопакета была изготовлена еще в XIX веке. Из европейских стран первой к производству таких изделий пришла Германия, они применялись в оборудовании вагонов. После этого технологии появились в США, откуда со временем разошлись по всему миру.

Современные стеклопакеты характеризуются:

  • теплоизоляционной и звукоизоляционной способностью;
  • устойчивостью к влажности за счет специальной конструкции крепления стеклопакета к раме;
  • герметичностью благодаря применению бутилового или тиоколового клея.

В состав конструкции могут входить энергосберегающие, тонированные, ударостойкие и звукоизоляционные стекла. Стандартно устанавливается закаленное стекло.

Эксплуатационная характеристика деревянных изделий

Стеклянные окна и двери в деревянном каркасе могут быть раздвижными, распашными горизонтальными и вертикальными, комбинированными и глухими. В качестве наиболее популярного оконного блока выступает спаренный переплет, также существуют раздельные, раздельно-спаренные и одинарные модели.

Дерево может применяться в двух вариантах. Это натуральное дерево, представляющее собой бруски, и клееный многослойный брус. Второй вид отличается более низкой стоимостью и высокой теплоизоляционной способностью. Толщина створки стандартно составляет порядка 80 мм.

Особенности пластиковых окон

Стеклянные окна и двери из пластика более гигиеничны, не поддаются гниению и размножению бактерий, грибков и плесени. К тому же они более просты в эксплуатации и уходе, могут эксплуатироваться во влажной среде без потребности в нанесении красок и лаков. Долговечность также превосходит деревянные модели, в данном случае она составляет порядка 30 лет. Изоляционные способности такого материала выше, если установить теплую конструкцию. К тому же, пластик не так восприимчив к огню. Единственное, в чем он уступает дереву – это в эстетичности. Нестандартные стеклянные двери могут изготавливаться в любом каркасе в зависимости от стиля помещения и ваших предпочтений.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.