+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стеклянные двери из стекла

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Стеклянные двери из стекла характеризуются отменными эксплуатационными качествами, но требуют бережного отношения в процессе изготовления и монтажа. Поэтому первый совет специалистов – не отказываться от услуг профессиональных монтажников. Это обеспечит целостность изделия и его работоспособность на протяжении многих лет. Современные способы обработки стекла позволяют создавать не только высокопрочный материал, но и декорировать его под индивидуальные особенности помещения.

Маятниковые и распашные конструкции

Стеклянные двери в гостиную маятникового типа могут открываться внутрь и наружу, что обусловлено специальной конструкцией петель, обеспечивающих подвижность створок в пределах 180 градусов. Стандартно устанавливаются оси и фитинги в пол и потолок, при необходимости применяется доводчик, который монтируется в пол на глубину до 9 см. С помощью данного элемента обеспечивает плавность движения полотна и возможность его парковки в определенном положении.

Распашные изделия открываются только в одну сторону, в зависимости от размеров полотна и выбранного материала могут устанавливаться на 2 или 3 петлях. К преимуществам конструкции стоит отнести максимально плотное примыкание полотна к притвору, что увеличивает изоляционную способность.

Раздвижные системы

Виды стеклянных дверей раздвижного типа включают складные и откатные изделия. Основной принцип работы заключается в передвижении полотна по направляющим рельсам с помощью роликовых кареток. При этом изделия могут быть навесными или рельсовыми, в первом случае используется только потолочный рельс (рассчитано на откатные изделия) или потолочный и напольные соответственно. Рельс представляет собой трубу или профиль с качественным уплотнителем и надежной герметизацией.

Лучшие стеклянные двери – это конструкции, обеспечивающие функциональность, эстетичность и безопасность. Складные полотна представляют собой несколько отдельных створок, которые соединены между собой с помощью механизмов подвижности (петли). Откатные изделия имеют одно или несколько отдельных полотен.

Радиусные конструкции

Стеклянные двери в спальню радиусного типа могут относиться как к распашной, так и раздвижной системам. Они состоят из:

  • изогнутых направляющих;
  • полотен;
  • элементов каркаса;
  • роликовых кареток.

Крепление осуществляется с помощью фитингов и петель к проему или коробке. Фурнитура может быть скрытой или открытой. Двойная стеклянная дверь может оборудоваться датчиком движения, электронным ключом или напольным датчиком.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.