+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стеклянные раздвижные двери для кухни

Цена от 3300 руб./м2

Заказать расчет

Стеклянные раздвижные двери для кухни должны обладать такими качествами, как простота ухода, надежность и легкость открытия. Для этого предусмотрена установка легких, но прочных материалов, которые на протяжении всего срока эксплуатации не теряют своих качеств, несмотря на очистку с помощью агрессивных средств.

Узорчатое стекло

Стеклянные раздвижные двери для кухни из узорчатого стекла отличаются отменными эстетическими свойствами. Кроме того, они обеспечивают равномерное и мягкое освещение (коэффициент рассеивания – 20-40%) и защиту от прямых солнечных лучей. Если используется стекло с окраской по массе, то оно может выступать в качестве наружной отделки поверхностей.

Декорирование его предусматривает нанесение пленок и окрашивание. Тона используются от светлых, практически незаметных до черного глушенного. Такой материал может армироваться, чтобы в случае повреждения обеспечить безопасность людей. При наличии сетки осколки не рассыпаются, а остаются прикрепленными к ней. Текстура стекла позволяет создать на поверхности с одной или двух сторон равномерный узор.

Цветное стекло

Стеклянные раздвижные двери для кухни из цветного стекла способны поддержать любое стилевое оформление, выделить основные аспекты и сделать помещение завершенным.

Создание такого стекла начинается в процессе нагрева стекломассы, когда в состав шихты добавляют определенные примеси, образующие тот или иной цвет. Такой способ называется окрашиванием по массе, т.к. в процессе нагревания происходит постоянное перемешивание. Оттенки могут быть любыми в зависимости от добавленного элемента:

  • железные соединения – зелено-голубой, желтый, красно-бурый цвет;
  • марганцевые – желтый, коричневый, фиолетовый;
  • хромовые – зеленый;
  • урановые – желто-зеленый;
  • кобальтовые – синий и т.д.

Вторым способом получения окрашенного стекла является нанесение специальных пленок на поверхность материала, однако такой способ декорирования является не столь долговечным, как окрашивание по массе.

Матовое стекло

Стеклянные раздвижные двери для кухни из матового стекла обеспечивают рассеивание света, делают помещение более приватным и индивидуальным, где можно провести спокойный вечер за чашкой чая. Матовость создается за счет пескоструйной обработки, химического травления, нанесения пленки. Причем обработке поддается не только прозрачный материал, но и цветной. Это может быть закаленное стекло, триплекс и т.д.

Цена раздвижных стеклянных дверей и перегородок зависит от выбранного материала, его размеров и способа обработки.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.