+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижные стеклянные двери для веранды

Цена от 3200 руб./м2

Заказать расчет

Раздвижные стеклянные двери для веранды, террасы могут производиться из разных материалов, в том числе триплекса, энергосберегающих, противопожарных, армированных, закаленных стекло и стеклопакетов. Это обеспечивает требуемый уровень защиты и соответствие характеристик материала функциональным особенностям помещения.

Армированное стекло

Раздвижные стеклянные двери для веранды в данном случае изготавливаются цельностеклянными или модульными. Материал представляет собой лист стекла, внутри которого расположена арматурная сетка из проволоки. В случае нанесения сильного удара острым предметом возможно разрушение конструкции, но это не приведет к рассыпанию ее на отдельные осколки. Это обусловлено наличием проволоки, которая не позволяет материалу отделиться от нее. Сетка в стекле может иметь очертания квадратов или шестигранников. Армирование может быть цветным или бесцветным. Светопропускная способность составляет 65%.

Закаленное стекло

Раздвижные стеклянные двери для террасы из закаленного стекла обладают высокими прочностными качествами. Это обусловлено способом получения стекла. Лист материала помещают в специальную камеру с температурой порядка 660 градусов, после чего быстро и равномерно остужают с помощью холодного воздуха с двух сторон. Это обеспечивает создание поверхностей со сжимающими напряжениями, которые не подвержены механическим воздействиям. Кроме того, такой материал отличается:

  • безопасностью;
  • прочностью;
  • термостойкостью.

При разрушении закаленного стекла, оно не рассыпается на острые осколки, а превращается в тупоугольные гранулы, не способные нанести вред человеку. Этот эффект достигается благодаря высокой ударной вязкости материала.

Такой материал может тонироваться по массе, применяться для создания триплекса. Недостатками его являются невозможность обработки после закалки, поэтому для крепления таких полотен используются только зажимные механизмы с прорезиненными накладками. Также он может получить повреждения при динамическом воздействии на кромки, поэтому они обычно защищаются с помощью каркаса или зажимных профилей.

Стеклопакеты

Раздвижные стеклянные двери для веранды, террасы редко изготавливаются из стеклопакетов. Однако такие материалы получили широкое распространение при устройстве статических перегородок с распашными дверьми. Это обусловлено высокой степенью изоляции, безопасности и надежности. Стеклянные складывающиеся раздвижные двери также являются редкими в исполнении из стеклопакетов.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.