+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Перегородка в комнате с раздвижной дверью

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Перегородка в комнате с раздвижной дверью является совмещенной конструкцией, которая включает подвижную и неподвижную часть. Преимуществом ее является возможность полного закрытия пространства с возможностью объединения его только через дверной проем. Также раздвижная дверь характеризуется компактностью, не свойственной распашным конструкциям, что является важным фактором при выборе конструкции для маленького по площади помещения.

Особенности конструкции

Раздвижные двери перегородки в однокомнатной квартире отличаются от обычных перегородок габаритами. Двери меньше по ширине и высоте, могут устанавливаться на несущую стену при наличии разрешения на строительство, а также на перегородку, изготовленную из любого материала. Чаще всего речь идет о конструкции, работающей как купе. Однако есть и другой, более компактный и оригинальный вариант – каскад.

К основным достоинствам изделия относятся:

  • невысокая стоимость;
  • возможность автоматизации;
  • бесшумность работы;
  • устойчивость к порывам ветра.

Виды перегородок и дверей

Раздвижные перегородки между комнатами по конструктивному типу делятся на одностворчатые и двустворчатые. Первые применяются при необходимости перекрыть небольшое пространство или при специфической планировке квартиры или дома. Например, при близком расположении проема к углу становится невозможным сдвижение одной из створок, тогда применяется изделие с одним полотном. Двустворчатые рационально использоваться при проемах более 6 м в ширину.

По типу механизма двери разделяются на однорельсовые и двурельсовые. Первый вариант предусматривает установку только потолочного рельса, по которому перемещается роликовая каретка. Второй предполагает, что рельсы устанавливаются в полу и потолке (или стене). Двурельсовые перегородки стоят несколько дороже, что обусловлено большим расходом материала и наличием дополнительных механизмов, а также большей сложностью работ.

Материалы для дверей

Раздвижная перегородка между кухней и комнатой может изготавливаться из ДСП, ДВП, древесины, МДФ, стекла, пластика, металла и т.д. В зависимости от функционального назначения и требований к конструкции определяется тип материала или создается комплексная конструкция. Внутрикомнатные перегородки раздвижные из стекла пользуются наибольшей популярностью на сегодняшний день.

 

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.