+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Беспороговые раздвижные перегородки

Беспороговые раздвижные перегородки имеют один большой плюс – отсутствие нижнего рельса, который может стать причиной травм детей и взрослых, а также требует тщательного ухода. Крепление конструкции осуществляется за счет наличия верхнего рельса, установленного в потолок или стену. Настенный монтаж предполагает использование несколько другой конструкции – беспороговой двери, отличающейся меньшими размерами и массой. Потолочные конструкции являются именно перегородками и предназначены для зонирования помещения с возможностью соединения его в единое целое.

Особенности конструкции

Беспороговые раздвижные перегородки паркуются вдоль стены, что позволяет сократить потери площади комнаты при сложенной конструкции. Напольное покрытие остается невредимым, возможно перемещение детей и людей с ограниченными возможностями без препятствий. Такая конструкция имеет небольшой вес, который визуально кажется еще меньшим. Это обусловлено отсутствием нижней опоры, которая сразу придает громоздкость. Современные стили оформления интерьера основаны на минимализме, который предпочитает установку невесомых конструкций и минимальное количество визуально загромождающих пространство предметов. Таким образом, проблема со стилевым оформлением при установке данной конструкции не возникает.

Монтаж перегородок

Беспороговые раздвижные перегородки часто оборудуются нижним поводком, который устанавливается вместо ролика в нижней части полотна. Благодаря ему достигается прочность и устойчивость, характерная для дверей с опиранием на два рельса, а также исключается люфт при движении.

Нижний рельс имеет большой недостаток – сложность ухода, т.к. в нем постоянно скапливается пыль и частицы мусора, затрудняющие нормальную эксплуатацию. При его отсутствии такие неприятные моменты исключаются. Верхний рельс прост в уходе, как и полотно, которое может быть цельностеклянным или модульным.

Конструкция перегородок

Беспороговые раздвижные перегородки оборудуются роликами в верхней части полотна. Они сопряжены с направляющей посредством специальных скоб. Длина рельса должна быть в два раза больше, чем ширина полотна, на конце находится стопор. Это обусловлено потребностью в открытии полотна до заглушки и освобождении прохода. На раздвижные перегородки лофт устанавливаются ролики из пластмассы с резиновыми накладками, обеспечивающими длительную бесшумную работу.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.