+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Декоративные перегородки из дерева

Цена от 4000 руб./м2

Заказать расчет

Декоративные перегородки из дерева отличаются по ряду признаков, среди которых – форма, размер, вид, тип, функциональность, материалы. Если форма и размер зависят от вашего выбора и параметров помещения, в котором производится зонирование, то остальные свойства конструкции нужно выбирать осознанно, чтобы получить изделие именно таким, какое вам нужно.

Вид и типы декоративных конструкции

Декоративные перегородки из дерева по виду могут быть статическими и подвижными (раздвижными или складными). Различием их является возможность перемещения из установочного положения. Первый вид не может быть перемещен в пространстве без демонтажных работ. Второй – устанавливается на ролики, которые перемещаются по рельсам, обеспечивая возможность делать помещение маленьким или большим.

Раздвижные отличаются от складных схемой работы. Раздвигаются перегородки по форме шкафа-купе или каскада, при этом движение может быть разносторонним. Складные часто монтируются на ролики, перемещающиеся по рельсам верней и нижней частью конструкции, а одна из сторон жестко закрепляется в стене. Это обеспечивает возможность складывания в форме гармошки или книги только в одну сторону. Такие конструкции имеют несколько створок (от 4 и более).

Функции, выполняемые конструкциями из дерева

Декоративные перегородки из дерева могут служить не только эстетическим дополнением интерьера в квартире-студии, лофте, частном доме и т.д. Кроме того, они могут нести и свое функциональное назначение, помимо зонирования. При устройстве дополнительных ниш или полок они отлично справляются с функцией хранения. В кухне перегородка из МДФ может использоваться в качестве фартука рабочей поверхности, а внутрь изделия могут устанавливаться бытовые приборы и столешницы. Все зависит от вашей фантазии. В спальне при отделении гардеробной можно сделать отдельную рейку, которая послужит для вешания тремпелей или одежды для дальнейшего пользования. К ней можно прикрепить туалетный столик со стороны комнаты, тем самым повысить функциональность.

Материалы для перегородки

Декоративные перегородки из дерева делаются цельнодеревянными или с добавлением отдельных элементов декора в виде других материалов:

  • текстиля;
  • стекла;
  • пластика;
  • в редких случаях металла.

Декоративные деревянные перегородки комплексного типа позволяют более удачно вписать их в современные стили, повысить эстетичность и оригинальность.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.