+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Телескопические двери

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Устранить огрехи строителей, допустивших неровности дверного полотна, помогут телескопические двери. Их ассортимент богат. Изделия отличаются размерами и материалом изготовления. Установить их можно самостоятельно, но, если нет необходимых навыков, монтаж лучше доверить опытным мастерам. О тонкостях выбора и установки поговорим в данной статье.

Определение понятия «телескопические двери»

Для тех, кто вынужден устанавливать дверные конструкции в неровные проемы, телескопические двери – это решение существующих проблем. Потребители могут неверно истолковывать это понятие, подразумевая под ним совершенно иную модель. В действительности же с самой створкой ничего не происходит. При необходимости меняется дверная коробка. Это необходимо в тех случаях, когда проем шире короба (такое часто наблюдается в домах старой постройки). Чтобы не производить ремонтные работы по уменьшению проема, которые отнимут у владельцев жилого помещения немало времени, сил и денег, инженеры предлагают «расширить» коробку. Но сделать это красиво, эстетично: между наличником и коробкой поставить специальную планку, которая продается с ними в комплекте, по цвету и качеству от этих деталей не отличается.

Для изготовления телескопической системы дверей используются следующие материалы:

  • металл (алюминий или сталь);
  • массив дерева ценных пород;
  • МДФ.

Эти материалы выбраны не случайно. Они отличаются повышенной прочностью, поскольку именно на коробку приходится основная нагрузка. Детали телескопической системы обычно продаются в комплекте, но, если возникает необходимость их подбирать, следует обратить внимание на качественные и цветовые характеристики. Элементы должны гармонировать друг с другом. В отдельных случаях допускается сочетание контрастных оттенков.

Тонкости выбора и установки

Установка телескопических дверей поможет скрыть неровности, если вертикальный перекос составляет 5-10 мм. При больших «перепадах» придется корректировать размер проема и/или коробки. Установка конструкции телескопического типа начинается с монтажа коробки, затем – доборы и наличники. Перед креплением доборных планок стену очищают от мусора и пыли, монтажной пеной заполняют имеющиеся пустоты.  Существуют определенные тонкости установки дверей с телескопическим погонажем. Опытные мастера выполняют эту работу быстро и без огрехов, но человек, который выполняет эту работу впервые, может ошибиться и всё испортить. Лучше доверить монтаж сотрудникам специализированной компании.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.