+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Железные раздвижные двери

Цена от 4200 руб./м2

Заказать расчет

Железные раздвижные двери в общепринятом понятии выглядят весьма грубо и не эстетично. Они подходят для установки на производственных мощностях, в цехах и прочих зонах, где дизайн и внешний вид не имеет особого значения. Однако в наше время с таким словосочетанием могут ассоциироваться и другие, более уточнённые конструкции. К примеру, к данной группе вполне можно причислить ажурные раздвигающиеся решётки, которые выполняют ограничительную функцию, либо изящные и лёгкие алюминиевые полотна с металлическим блеском для интерьеров в стиле хай-тек.

Особенности железных сооружений

Железные раздвижные двери по праву считаются самыми надёжными и долговечными, так как производятся из прочных материалов. Кроме того, при создании грамотного проекта конструкция не будет иметь чрезмерный вес, что обусловит умеренные нагрузки на несущие части здания. Стоит отметить и тот факт, что качественные модели способны сохранять свою внешнюю привлекательность на протяжении всего срока службы, за что и ценятся так высоко опытными дизайнерами и оформителями объектов различной специфики.

Железные раздвижные двери производятся из различных типов сырья. Само полотно изготавливается из:

  • Стали;
  • Алюминия;
  • Других прочных и твёрдых сплавов.

Выбор одного из вариантов обуславливается исключительно эксплуатационными условиями, в которых будет находится модель. Самая надёжная из списка – сталь. Однако и её удельная масса будет высока. Мягкий и податливый алюминий лучше применять там, где частые контакты с полотном не предусмотрены.

Действующие механизмы

Железные раздвижные двери действуют по привычной всем системе купе. Здесь за передвижение створки всё так же отвечает пара направляющих и роликов, а для торможения и ограничения скольжения используются специальные упоры. Разницей между железными и другими аналогами является использование более устойчивых и выносливых материалов. Например, направляющий рельс здесь обязательно стальной, как и фиксирующие петли, и прочие элементы фурнитуры. Как и французские раздвижные двери на лоджию, данные конфигурации в нашей компании можно найти в широком ассортименте и по минимальным ценам.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.