+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Глухие перегородки в комнате

Цена от 3500 руб./м2

Заказать расчет

Глухие перегородки в комнате часто представлены конструкциями на металлическом каркасе с облицовкой непрозрачными материалами. Они могут использоваться не только при оборудовании квартир, но и в частном домостроении, при обустройстве офисов и прочих общественных зданий. Основной функцией данных перегородок является зонирование пространства, с которым они справляются безупречно. Большое количество материалов, из которых они могут изготавливаться делают конструкции универсальными, которые могут устанавливаться повсеместно.

Особенности конструкции

Глухие перегородки в комнате отличаются по типу материала, а также ряду других признаков. В зависимости от требуемых технических параметров, можно монтировать изделия с двойным или одинарным заполнением. При этом толщина их будет составлять 160 мм и 25 мм соответственно. Звукоизоляция глухих перегородок достигает значения в 53 дБ в первом случае и 45 дБ во втором. Стекло может устанавливаться витражное, матовое, тонированное, прозрачное. Также стоит учесть дополнительные элементы, которые изготавливаются из другого материала. Например, это могут быть элементы крепления, механизмы движения и прочее, выполненные из алюминия.

В качестве материала облицовки применяется шпонированная или ламинированная МДФ, ДСП, ПВХ, гипсокартон, пластик. К преимуществам их относятся простота ухода, большая длительность эксплуатации, прочность, возможность выбора наиболее подходящей конструкции и установки в любое стилевое оформление, эстетичность.

Панель перегородки может достигать в длину 10 м, но это не обеспечит требуемой звукоизоляции и прочности. Специалисты компании ANGATE рекомендуют устанавливать панели длиной 2 м, высотой – в соответствии с высотой помещения. Толщина конструкции зависит от конструктивного решения, наличия и качества закладных деталей, механизмов и элементов крепежа.

Принципы изготовления

Глухие перегородки в комнате производятся с применением алюминия, стали для элементов крепления и каркаса, уплотнителей и декоративных акцентов. Для подвижных перегородок в комплекте идут ролики, рельсы, ограничители, петли и доводчики. В стационарную конструкцию часто устанавливается двери раздвижного или распашного типа. Также может устраиваться простой проем или арка.

При установке конструкции в квартире-студии стоит рассмотреть такой вариант зонирования помещения, как жалюзи перегородка для комнаты.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.