+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Матовая перегородка в комнате

Цена от 2900 руб./м2

Заказать расчет

Матовая перегородка в комнате обладает большим преимуществом – она способна пропускать свет. Это является первостепенным фактором при оформлении квартир-студий, где данные конструкции весьма востребованы. Основное предназначение любой перегородки – зонирование территории. Помимо выполнения данной функции, изделие отличается долговечностью, простотой ухода и эстетичным внешним видом. Помимо квартир, перегородки устанавливаются в частном домостроении, офисах, кафе и других общественных зданиях.

Преимущества перегородок

Матовая перегородка в комнате чаще всего изготавливается из стекла с матовым покрытием. Это может быть, как цельное изделие, так и наборное, которое устанавливается на металлический или деревянный каркас. Основная часть заказчиков предпочитает устанавливаться такие конструкции на алюминиевом каркасе. Современные технологии производства обеспечивают высокую прочность и жесткость материала, не смотря на его физические характеристики. Внутри трубы оснащаются ребрами жесткости, которые повышают прочностные показатели и исключают кручение конструкции при механических воздействиях.

К основным преимуществам матового стекла также стоит отнести:

  • уют в зонируемом помещении;
  • приватность;
  • оригинальность и уникальность;
  • звукоизоляционные качества при установке стационарной перегородки.

Перегородки тканевые для зонирования пространства в комнате не могут похвастаться такими достоинствами, хотя выглядят они очень эстетично. К особенностям матовой конструкции относится и возможность вписаться в любой стиль оформления помещения, что является немаловажным фактором при выборе типа перегородки.

Варианты конструкций

Матовая перегородка в комнате может характеризоваться различной формой и исполнением. В зависимости от требуемого функционала разделяют стационарные и передвижные конструкции. Стационарные обеспечивают высокий уровень звукоизоляции и способны на постоянной основе разделить большое помещение на два маленьких. Толщина такого изделия незначительна, что обеспечит максимальное сохранение площади.

Подвижные конструкции могут раздвигаться для обеспечения целостности пространства. Они складываются в форме книги, гармошки, купе, телескопа и оборудуются надежными механизмами. В полу, потолке или стене устанавливаются рельсы, по которым передвигаются ролики. Высота конструкции зависит от пожеланий заказчика.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.