+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Что такое алюминиевая входная группа в частном доме — расскажем подробно

Цена от 3900 руб./м2

Заказать расчет

Алюминиевая входная группа в частном доме представляет собой комплекс мероприятий, которые устанавливаются на входе в строительный объект. К ним относятся дверные полотна, тамбур, отдельные зоны холла, площадка перед входом, лестница, пандус, козырек, перила и элементы декора. Все эти части в совокупности и представляют входную группу.

Особенности входа в здание

Алюминиевая входная группа в частном доме устанавливается после того, как будут определены основные факторы. К ним относятся:

  • количество посетителей (для частного дома фактор несущественный);
  • строительные нормы и правила пожарной безопасности;
  • тепло- и звукоизоляция;
  • оформление изделия;
  • предназначение здания (когда речь идет о строительном объекте в принципе).

После определения данных критериев выбора конструкции переходят к подбору материалов и схемы открытия двери, что является одной из первостепенных функциональных особенностей конструкции.

При этом стоит помнить, что все элементы должны быть увязаны между собой, иметь единое стилевое оформление, отлично вписываться в архитектурную композицию и т.д.

Конструктивные особенности входной группы

Алюминиевая входная группа в частном доме устанавливается в тех случаях, когда необходимо защитить помещение от сквозняков и внешнего шума, гарантировать защиту от несанкционированного проникновения. Оптимальным вариантом в таком случае считается установка распашной двери с тамбуром. Существует несколько вариантов установки конструкции. Первый заключается в переоборудовании части здания, второй – в вынесении конструкции на предусмотренный заранее фундамент, третий – создание закрытого крыльца. При увеличении площади первого помещения, можно оборудовать его как веранду, сделать помещение теплым или холодным.

Преимущества алюминия как основного материала каркаса

  • Алюминиевая входная группа в частном доме имеет большое количество преимуществ.
  • Если несущая способность фундамента практически исчерпана, стоит рассмотреть алюминиевую конструкцию как наиболее легкую.
  • При этом прочность его достаточно высока, так же как и устойчивость к перепадам влажности и температуры.
  • Отделка поверхности осуществляется с помощью окрашивания порошковой краской или ламинирования пленкой.

Витражная входная группа может устанавливаться на алюминиевый каркас и придавать дому более привлекательный и необычный вид.

Особенности изготовления входных групп из алюминия

Изготовление входных групп из алюминия начинается только после того, как будет согласован индивидуальный проект. Конструкции могут устанавливаться в проемы любых габаритов, защищать внутреннее пространство от внешнего воздействия. При выборе изделия также стоит руководствоваться его функциональностью, практичностью и удобством.

Телескопические модели

Изготовление входных групп из алюминия с дверьми телескопического типа имеет несколько особенностей. В зависимости от типа помещения выбирают теплый или холодный профиль. При этом необходимо помнить, что в случае создания теплового барьера необходимо устраивать тамбур с шириной не менее 2 м.

Телескопическая модель не получила широкого распространения, однако может применяться в отдельных случаях для повышения оригинальности внешнего вида. В состав дверной створки может входить три и более полотна. Они двигаются синхронно, причем для каждого полотна предусматривается установка отдельного рельса. Такие изделия используются в лифтах.

Полукруглые конструкции

Изготовление входных групп из алюминия полукруглого типа предполагает использование нескольких технологий. При производстве профиля обязательно учитывается, что он должен иметь округлую форму в плане. Стекло для установки проходит процедуру моллирования.

Радиус чаще всего направлен наружу помещения, т.е. с фасадной стороны образуется своеобразный полукруг, который играет роль двери. Рядом стоящие конструкции также остекляются, что придает фасаду более гармоничный и завершенный вид.

Радиусные конструкции могут иметь любой радиус скругления, а радиальные – установленный компанией-производителем.

Конструкции с тамбуром

  • Изготовление входных групп из алюминия с тамбуром доступно практически для всех типов открытия дверного проема.
  • В состав такого изделия входят две отдельные дверные конструкции, установленные на расстоянии друг от друга.
  • Это гарантирует максимально эффективное поддержание микроклимата в помещении, поэтому устанавливается в регионах, где на протяжении длительного времени держатся отрицательные температуры.
  • Они могут устанавливаться в жилых и общественных зданиях в комплекте с распашными и раздвижными дверьми.

Входные группы из алюминиевого профиля получили широкое распространение благодаря большому количеству положительных характеристик.

Где применяются алюминиевые входные группы

Алюминиевые входные группы могут устанавливаться в зданиях любого назначения. Универсальность конструкции обусловлена возможностью установки теплого и холодного профиля, которые поддерживают необходимый температурный режим в помещении. В зависимости от места монтажа применяются различные варианты остекления (прозрачное, матовое, тонированное, зеркальное стекло).

Магазины и торговые центры

Цена на алюминиевые входные группы устанавливается на довольно высоком уровне. Такие конструкции сложно отнести к недорогим, однако они обладают рядом других преимуществ.

В магазинах важно обеспечить функциональность, поэтому чащ всего в них устанавливаются двустворчатые двери распашного типа. Такие конструкции ориентированы на сохранение нормального температурного режима в помещении. Интенсивность работы изделия определяет качество фурнитуры, на ней экономить нецелесообразно.

Торговые центры часто оборудуются раздвижными или карусельными конструкциями, позволяющими за короткое время пропустить довольно большой поток посетителей. Это обусловлено не только удобством пользования, но и требованиями пожарной безопасности. Такие конструкции оборудуются тамбурами с тепловыми завесами. Для этого раздвижные двери устанавливаются с интервалом в 2-3 метра.

Загородные дома и коттеджи

Алюминиевые входные группы могут устанавливаться в загородных домах. Они обеспечивают высокий уровень защиты от погодных факторов и злоумышленников. При этом большее предпочтение отдается распашным моделям, которые обеспечивают удобство, они просты в установке и эксплуатации. В зависимости от местоположения изделия могут выделять отдельные его типы. При необходимости такие конструкции могут оборудовать веранду небольшого размера или тамбур.

В коттеджах принцип установки такой же. При этом строительные нормы предусматривают устройство небольшой площадки перед дверью, над которой будет расположен козырек или навес. Конструкция также позволяет защитить от осадков лестницу, что увеличит срок ее службы.

Где еще могут устанавливаться конструкции

Цена на алюминиевые входные группы зависит от их функциональности и габаритов. Такие изделия могут применяться для ограждения:

  • ресторанов и кафе;
  • офисов;
  • салонов красоты;
  • гостиниц;
  • банков и т.д.

Алюминиевая входная группа в частном доме – способ снизить нагрузку на фундамент до минимума.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.