+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Эргономичные входные группы для инвалидов — мы занимаемся установкой данных конструкций

Цена от 3400 руб./м2

Заказать расчет

Входная группа для инвалидов разумеется должна присутствовать в любом цивилизованном обществе. Благо, развитие технического прогресса позволяет создавать все больше удобств для людей с ограниченными возможностями, которые в совокупности позволяют им ощущать себя полноценными членами страны в целом. Поэтому даже такая вещь, как проход в помещение, оборудована специальными устройствами, выполняемыми по составленным ГОСТам, выверенным при исследовании.

Спуск или подъем на нужный этаж

Входные группы для инвалида обязательно оборудованы специальным пандусом или же средствами для более простой доставки на место, то есть лифтом. Обязательным условием здесь является тот факт, что поверхность не будет скользить и не даст возможности соскочить с пути. Это делается при помощи бортиков. Чаще всего такие места оборудованы специальным знаком, показывающим, куда следует направляться.

  • Такие граждане не всегда находятся в сопровождении, поэтому наличие поручней также необходимо для того, чтобы можно было произвести самостоятельный спуск.
  • Существует оптимальная высота, как для взрослых, так и для детей, 90 сантиметров и 50 сантиметров, соответственно.

Обязательные условия для дверных проемов

Входная группа для инвалидов должна оборудоваться с учетом всех возможных неприятных ситуаций или препятствий, возникающих на пути. Например, двери должны открываться только в противоположную сторону относительно пандусов, никак иначе. Установка револьверных конструкций попросту недопустима, также с осторожностью нужно следить за стеклянными объектами, на которые следует установить защиту от ударов.

Открытие должно производиться без применения усилий, а ширина ее быть не меньше метра. Лучше ставить автоматические вариации, закрытие которых происходит после 5-7 секунд бездействия.

Нюансы для элитных общественных заведений

  • Входную группу для инвалида располагают в различных торговых центрах, ресторанах, бассейнах и прочих мест общественного характера.
  • Входная группа в кафе, больниц, магазинов дорогого образца зачастую подразумевает наличие специальной кнопки для вызова персонала, чтобы он помог человеку подняться внутрь.
  • Такая деятельность давно практикуется, причем крайне успешно. Это показывает все то чуткое отношение и понимание ситуации лиц, чьи физические возможности несколько ограничены.
    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.