+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Фасадное остекление в доме — все виды конструкций

Цена от 3700 руб./м2

Заказать расчет

Фасадное остекление в доме всегда выглядит роскошно и безупречно. Модно стало такого направления оформление стен частных домов в последние пару десятков лет на территории нашего государства. Роскошное остекление и заполнение прозрачными полотнами целых фасадов стало активно применяться после развития урбанистического стиля конца пятидесятых годов в Америке. Изначально набирали обороты варианты переоборудования огромных производственных площадей в жилые. Лофт, хай-тек и минимализм стали позже заполнять Европу, медленно подбираясь к нашему бескрайнему государству.

Преимущества фасадного остекления дома

Фасадное остекление в доме не только смотрится великолепно с уличной стороны, но и демонстрирует роскошный панорамный вид изнутри помещения. К тому же французские стеклянные прозрачные стены позволяют сэкономить финансовые средства на услуге дизайнера интерьера, так как роскошный вид из прозрачной стены сам по себе составляет основополагающую композицию дизайна, открывая великолепный вид на прилегающий участок.

Стекло обладает прекрасной светопропускной способностью, но для сохранения конфиденциальности лучше использовать тонированное или с легким зеркальным напылением. В таком случае прозрачность изменится на несколько процентов (75-85%), но комфортность пребывания внутри этого стоит. Наличие масштабного остекления в доме экономит затраты на электроэнергии, заполняя помещение солнечными лучами весь световой день.

Варианты фасадного остекления в доме

  • Фасадное остекление в доме может быть выполнена в различных технологиях.
  • Самым простым и бюджетным вариантом будет остекление стоечно-ригельной системой.
  • Есть варианты витражного остекления с огромными полотнами джамбо, бескаркасные системы и спайдерные.
  • Важно понимать, что минимальное количество стоек и профилей сокращает уровень теплоизоляции.

громные прозрачные полотна гораздо хуже удерживал уровень термозащиты, нежели небольшие стеклопакеты, обрамленные в утепленные алюминиевые или пластиковые рамы. Рассматривая фасадное остекление и виды его оформление, важно учитывать площадь заполнения прозрачными сегментами, предназначение внутреннего помещения и необходимый уровень защиты от звука и холода.

Фасадное остекление загородного дома

Фасадное остекление загородного дома позволяет реализовать самые невероятные желания владельцев частной недвижимости. С развитием современных технологий внешний облик приобретает все более сложные формы и конструкции остекления частной и общественной недвижимости. Развитие прозрачного заполнения фасадов домов берет свое начало вначале 50-х годов в Нью-Йорке, когда в черте города образовывались заброшенные помещения заводов и фабрик и заселялись творческой прослойкой общества в урбанистическом стиле. Со временем, к концу 20-го века такая стилистика завоевала особое место в Европе. Ныне обильное остекление фасадов стало модным и в нашей стране.

Преимущества фасадного остекления загородного дома

  • Фасадное остекление загородного дома имеет ряд неоспоримых преимуществ.
  • К примеру, помещение с зеркальными или затонированными стенами выглядит очень красиво и эстетично.
  • Внутри дома появляется возможность наслаждаться великолепным панорамным видом на открывающиеся горизонты.

Обилие солнечного света на протяжении всего светового дня также позволяет значительно экономить электроэнергию. К тому же солнечные лучи оставляют уникальные отблески на предметах интерьера, создавая уникальную теплую ауру в комнатах.

В зависимости от выбора стекла и количества камер можно создавать вполне комфортные условия для проживания внутри остекленного помещения. Благодаря хорошему уровню герметизации, внутри помещения создается отличный микроклимат. Наличие панорамного окна или целой французской стены в комнате позволяет затрачивать минимум средств на организацию дизайна интерьера, так как наличие панорамы с видом на природу само по себе создает украшение внутреннего помещения.

Особенности фасадного остекления загородного дома

Фасадное остекление загородного дома имеет ряд особенностей в выборе материалов и конструкции. К примеру, в теплых регионах необязательно затрачиваться на излишние вложения в мощные стеклопакеты, так как существенной теплопотери не предвидится. Для северных регионов актуальнее использовать 5-6-ти камерные стеклопакеты, позволяющие сократить расходы на отоплении в два-три раза.

Фасадное остекление в доме иногда стоит даже дешевле, нежели организация глухой стены с обычными проемами для оконных рам. Ценовая политика варьируется исходя из количества камер, выбора материалов и обрамления. Пластик и дерево лучше удерживают температурный перепад. Алюминий более холодный тип профиля даже с наличием термосберегающей прокладки между стеклом и пазами профиля.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.