+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Двери книжка из массива

Двери книжка из массива – это один из самых распространённых вариантов исполнения на сегодняшний день. Учитывая большое количество подвижных деталей в таком сооружении, каждый отдельный узел должен быть максимально прочным и надёжным. И именно цельное дерево обладает нужными эксплуатационными характеристиками, благодаря чему может служить десятки лет без каких-либо проблем и нареканий. Кроме того, подобный материал обеспечивает приятные тактильные ощущения и безупречный внешний вид, подходящий для любых интерьеров.

Где используют массивные двери с системой книжка

Дверь книжка (массив) многофункциональны и вариативны. Они отлично подходят для применения в случае необходимости разделить две комнаты с широким дверным проёмом, либо организовать входную группу в какое-либо здание. Также довольно часто подобные решения можно встретить в:

  • Магазинах и бутиках;
  • Кафе и ресторанах;
  • Домах и квартирах.

Единственным ограничением является требование к небольшим нагрузкам, так как постоянное задействование подвижных модулей, несмотря на крепкие крепежи, может повредить устройство.

Сырьё для производства из древесины

Дверь книжка из массива подразумевает использование в качестве основного материала цельной древесины. А вот какую именно породу выбрать, решает сам производитель. Скажем лишь, что ключевым аспектом здесь является прочность и твёрдость. И именно по этой причине для данных задач подходит дуб, граб, ясень и прочие лиственные. Конечно, можно найти сооружения и из фруктовых деревьев, однако они менее надёжны.

Дополнительные механизмы сооружений из массива

Дверь книжка массив – изделие довольно сложное, так как имеет достаточно много узлов. Так, здесь в одно полотно объединено несколько сегментов. Между ними устанавливаются специальные шарниры. За движение створок в заданном направлении отвечает специальный рельс с выемкой, а на верхней части сегментов устанавливаются ролики. Схожесть с купе просматривается невооружённым взглядом, но это не отменяет эффективности задумки и положительного результата. Купить дверь книжка в гардеробную можно с различными дополнительными аксессуарами и украшениями. А вот для межкомнатных аналогов лучше выбирать изделия с меньшим количеством лишних деталей.

    Отзывы

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.