+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Огнестойкие перегородки

Огнестойкие перегородки – это особый класс инструментов зонирования, который обладает отличной сопротивляемостью к перепадам температур, открытому огню и другим внешним раздражителям. Стоит отметить, что к производству здесь предъявляются несколько иные требования, а сам процесс, включая разработку проектов и подбор материалов, постоянно находится на государственном контроле. В частности, была даже введена специальная классификации, в соответствии с которой все изделия делятся на два типа:

  • 1 – устойчивость к огню не менее 45 минут;
  • 2 – устойчивость к огню не менее 15 минут.

Другие особенности огнестойких перекрытий

Огнестойкие перегородки обладают и иными достоинствами, которые довольно часто становятся полезными при использовании на объектах различной тематики. Так, они служат отличными звукоизоляционными перекрытиями, утепляют здание, делают его боле комфортным и безопасным. Если сооружение производится с металлическим каркасом, оно может выступать в качестве дополнительной функциональной площади для установки крупногабаритной техники, мебели и т.д.

Применение перегородок

Огнеупорные перегородки разноплановы и многофункциональны. Они отлично вписываются в любые пространства, включая дома и квартиры, офисы и банки, магазины и торговые центры. Также органично они будут смотреться в заведениях общепита, аэропортах и вокзалах, административных и муниципальных зданиях. В общем, при грамотном применении такие сооружения станут интересным и весьма полезным дополнением к любой обстановке. Но чтобы выбрать действительно качественную конструкцию, лучше отдать предпочтение проверенному поставщику, такому, как Angate.

Материалы, используемые для изготовления перегородок

Огнестойкие перегородки производятся из разных типов сырья – сплавов, алюминия, стали, стекла, древесины и пластика. Выбор конкретного материала должен быть обусловлен конкретными требованиями к функциональной и эксплуатационной части. Например, если вам нужно монолитное сооружение, можно отдать предпочтение изделию из деревянных полотен. А в случае возникновения потребности в визуально лёгких перекрытиях отлично подойдут стеклянные аналоги. Стальные противопожарные перегородки – ещё один вариант, обязательный к рассмотрению.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.