+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стальные противопожарные перегородки

Стальные противопожарные перегородки – это весьма расплывчатое понятие, которое применяется ко всем изделиям данного типа, использующим в своём составе сталь в том или ином виде. На самом деле, полностью металлических изделий в природе не бывает. Объясняется это несколькими факторами:

  • Высокой стоимостью сырья;
  • Большим удельным весом;
  • Непрактичностью.

Поэтому разработчики предпочитают комбинировать сверхпрочный сплав с другими компонентами, чтобы получить максимально прочное итоговое изделие.

Какие детали в перегородке могут быть стальными

Стальные противопожарные перегородки, как правило, могут включать в себя каркас или профиль из стали, либо один из слоёв полотна в виде металлического листа. В первом случае сооружение получает максимальную несущую способность и может использоваться для установки крупногабаритной техники, других модулей и блоков. Если же речь идёт о листовой стали внутри перегородки, она называется сэндвич панелью. Полотно обшивается с обеих сторон стекловолокном, полимерами, уплотнителями и т.д. Преимуществом такого решения является огнеупорный сердечник, прочный и устойчивый к различным типам повреждений.

Перегородки из стали: модификации

Стальные противопожарные перегородки бывают двух видов – подвижные и стационарные. Наиболее распространён второй, так как удельный вес изделия достаточно высок, и наличие любых мобильных модулей здесь скажется на общей надёжности. Статическое сооружение закрепляется на несущих блоках. При необходимости используются дополнительные петли, подпорки и фиксаторы. Однако на современном рынке можно найти и приспособления со способностью к трансформациям – поворотам, раздвиганиям, складываниям и т.д.

Разнообразие стальных перегородок: выбор дизайна

Стальные противопожарные перегородки, несмотря на суровое название, могут принимать самую разную форму. Дело в том, что поверхность таких изделий зачастую оформляется другими, более податливыми и эстетичными материалами. Этим пользуются современные разработчики, которые при помощи огнестойких полимеров имитируют текстуру и цвет натурального сырья – дерева, камня, стекла и прочего. Естественно, цена противопожарных перегородок тоже колеблется.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.