+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Качественные входные группы в ТЦ — двери для торговых центров

Цена от 4100 руб./м2

Заказать расчет

Входная группа в ТЦ должна отвечать большому количеству требований, так как это общественное место. В основном их диктуют правила пожарной безопасности, поэтому несоблюдение таковых создает риск для людей, находящихся там. Из-за отклонений попросту функционирование этого места невозможно. Давайте же разберемся с тем, что именно должен содержать в себе данный архитектурный элемент.

Большая пропускная способность проемов

Входные группы в ТЦ подразумевают, что через них ежедневно будут проходить сотни людей, именно поэтому необходимо удостовериться в том, чтобы пропускная способность отвечала этому нюансу. Особенно в случае пожара, когда через двери должен проходить сосредоточенный и упорядоченный поток посетителей во время эвакуации. Из-за этого чаще всего такие помещения имеют несколько выходов:

  • Центральный;
  • Боковой;
  • Запасной.

Первые два располагаются на нижних этажах здания. Именно через них люди могут заходить в помещения и покидать его, соответственно. Последний же ведет с самого верхнего этажа и до конца, заканчиваясь небольшой дверкой. Это как раз пожарный выход.

Выбор систем работы дверей

Входную группу в ТЦ достаточно легко отличить от каких-либо других сооружений. Чаще всего в таких местах выбор падает на сочетание маятниковых и раздвижных механизмов. Это достаточно удобно в том плане, что если автоматический раздвигающийся аппарат выйдет из строя, то проход в здание не будет ограничен, он начнет осуществляться через запасные варианты.

Еще один из популярных типажей является, так называемая, револьверная конструкция. Ее особенность заключается в том, что она имеет круглое ограждение, внутри которого движется несколько лопастей. Это удобно с точки зрения сохранения тепла в помещении, а также пропускная возможность здесь хорошая. Такие изделия создаются, как автоматического или же ручного образцов.

Материалы для изготовления оборудования

Входные группы в ТЦ, если быть точнее, то элементы входной группы выполняются исключительно из негорючих видов сырья, таковое правило им диктуется со стороны пожарных служб. Поэтому выбор у хозяев несколько сужается, отрицать этот факт нельзя. Однако, не все так плохо. Активно используется действительно крепкое сочетание из стекла и металла. То есть из стальных или алюминиевых профилей создается основа, а заполнение производится с помощью различных видов стеклянных поверхностей.

Достоинства входной группы в торговый центр

Входная группа в торговый центр обладает большим количеством преимуществ. При ее проектировании упор делается на привлекательность и функциональность в равной мере, поэтому материал для ее изготовления должен быть прочным и эстетичным. Дверные проемы должны иметь довольно большие габариты, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ в здание большого количества людей. Поэтому часто устанавливают несколько конструкций, расположенных рядом или на небольшом расстоянии друг от друга. При этом каждый вход должен быть оборудован входной группой, а не только дверьми.

Основные преимущества конструкций

Входная группа в торговый центр в любом ее исполнении должна быть удобной и функциональной. Также к достоинствам входа стоит отнести:

  • прочность и надежность;
  • возможность установки любой дверной конструкции;
  • долговечность;
  • возможность выбора материалов и декора.

В зависимости от типа конструкции предусматриваются различные механизмы автоматизации работы, что положительно сказывается на увеличении срока службы конструкции. Оригинальный внешний вид обязательно станет привлекать внимание посетителей, а уникальная конструкция вполне может стать достопримечательностью города или района. Общее оформление обязательно гармонично выглядит на фоне фасада, а также перекликается с интерьером холла. Для безопасности изделия предусматривается установка только высококачественных элементов.

Какие особенности учитываются при определении стоимости модели?

  • Входная группа в торговый центр может иметь разную стоимость в зависимости от ряда факторов.
  • В первую очередь, необходимо установить состав конструкции и сложность его изготовления и монтажа.
  • Также стоимость формируется на основании типа двери – одностворчатая или двустворчатая, распашная, раздвижная, револьверная или маятниковая.
  • Наличие систем автоматического открытия и закрытия, доводчиков и прочих дополнительных элементов скажется на итоговой сумме.

На что еще стоит ориентироваться при выборе конструкции

Входная группа в торговый центр часто имеет стеклянное заполнение, стоит учитывать такую особенность, как каркасная модель и бескаркасная. В зависимости от архитектурных характеристик и применяемых материалов определяется тип изделия. Это могут быть изделия в классическом стиле на деревянном каркасе. Не стоит забывать и о декорировании, которое имеет свою цену.

Входные группы из поликарбоната являются самыми недорогими, но уместность их применения определяется архитектурным оформлением фасада.

Что представляет собой конструкция входа в торговый центр

Вход в торговый центр устанавливается в нескольких местах. Это обеспечивает безопасность в случае эвакуации, а также гарантирует удобство посещения заведения. Очень приметны такие конструкции в больших магазинах, где в одном здании сосредоточены не только бутики, но и площадки быстрого питания, кинотеатр и прочие развлекательные заведения.

Конструктивная характеристика входной группы в ТРЦ

Вход в ТЦ должен обеспечивать максимальное удобство пользования, а также позволять большому количеству людей преодолевать входную зону за короткий промежуток времени. При использовании цельностеклянных конструкций повышается привлекательность фасадной части, появляется эффект открытости и безопасности.

Входная группа обычно устанавливается с парой раздвижных дверей в одной плоскости, а в качестве запасного выхода может применяться распашная модель. Раздвижные конструкции двигаются по направляющим в автоматическом режиме, для этого предусматривается установка роликовых кареток. К преимуществам можно отнести их компактность. Распашные модели представляют собой стандартный вариант заполнения дверного проема. Они более распространены в небольших магазинах, чем в ТРЦ.

Также могут применяться и другие виды дверей:

  • револьверные;
  • телескопические;
  • полукруглые;
  • маятниковые.

Материалы для каркаса рамных моделей

Вход в торговый центр может изготавливаться не только цельностеклянным, но и рамным. В таком случае применяются любые материалы для создания каркаса.

Алюминий характеризуется малым весом, но при этом обеспечивает высокую надежность конструкции. Для его декорирования используется порошковая краска (любой цвет по каталогу RAL) или ламинатная пленка. Уход за профилем осуществляется предельно просто, при необходимости можно выбрать теплый и холодный вариант.

Деревянные модели не получили широкого распространения в торговых центрах из-за высокого риска деформирования во время эксплуатации. К тому же, такие конструкции подвержены влиянию внешних факторов, в первую очередь – погодных. В качестве основных пород может применяться дуб, бук, ясень, сосна, лиственница.

Пластик характеризуется минимальной стоимостью и обладает довольно хорошими эксплуатационными качествами.

Какие виды стекла применяются для заполнения каркаса?

Вход в ТЦ может выполняться с использованием матового, зеркального, тонированного, узорчатого, рельефного, закаленного, флоат-стекла, лакобеля, оптивайта и триплекса.

Вход в салон красоты изготавливается из аналогичных материалов.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.