+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Организация отдельного входа в кафе — красивые входные группы

Цена от 4500 руб./м2

Заказать расчет

Отдельный вход в кафе должен быть максимально привлекательным и функциональным. При выполнении этих условий вы получите максимальную выгоду от работы заведения. Первостепенным фактором при знакомстве с новым кафе является внешний вид помещения. Это часть здания общественного или жилого типа, насколько гармонично кафе вписывается в общий архитектурный ансамбль, уместность его расположения в данном месте и т.д.

Красота и привлекательность входной группы

Отдельный вход в кафе оформляется в современных стилях и с использованием инновационных материалов. В таком случае стоит обратить внимание на стиль здания, в котором оно расположено, а также на оформление близлежащих построек. Если их можно увязать в единую композицию, то принято правильное решение, если нет – необходимо добиться гармоничности и целостности восприятия.

Также не стоит забывать, что сама конструкция и материалы для ее производства должны быть выбраны с максимальной тщательностью. Это позволит удовлетворить все строительные требования, а также нормы безопасности.

Особенности входной группы для кафе

Отдельный вход в кафе предполагается для приема посетителей, а на другой стороне здания располагаются технические помещения, подсобки, склад, кухня и т.д. Доступ к ним должен обеспечиваться не через зал отдыха, поэтому устройство еще одного входа является обязательным.

Согласно современным требованиям, кафе должно быть расположено вне жилого здания, однако не все заведения были перемещены. Однако стоит помнить, что несоответствие ресторана и прочих мест питания нормам может привести к наложению больших штрафов и временному или постоянному закрытию заведения.

Дизайн интерьера и экстерьера помещения

Отдельный вход в кафе должен полностью передавать внутреннюю атмосферу, эффективно выглядеть на фоне оформления внутреннего пространства и фасада здания.

Для изготовления конструкции могут применяться различные материалы:

  • дерево;
  • пластик;
  • металл;
  • стекло и т.д.

Особенно привлекательно смотрятся конструкции, которые могут изменять свой внешний вид в зависимости от сезона. Например, в весенний и летний период можно оформлять вход с помощью цветов в горшках, а в зимнее – фигур из гирлянд.

Отдельная входная группа обычно располагается рядом с летней площадкой.

Особенности создания входа в кафе

Вход в кафе со стороны главного фасада здания должен отличаться не только практичностью, но и привлекательностью. Именно он является визитной карточкой заведения, особенно если речь идет о новом заведении. Потенциальные посетители заметят не только яркие и бросающиеся в глаза вывески, но и уникальные конструкции, которые будут использованы при оформлении фасада.

Конструктивная характеристика остекления

Вход в кафе чаще всего изготавливается на основе стекла. В качестве каркаса может применяться любой материал, а вот в качестве заполнения используется стеклянная конструкция. Это может быть одиночный лист или стеклопакет. Каркас может и отсутствовать, что придаст изделию более легкий и воздушный вид, прибавит привлекательности и презентабельности.

Также при разработке проекта учитывается оптимальный тип конструкции. При этом учитываются особенности помещения, строительные и противопожарные требования. В зависимости от количества посетителей определяется целесообразность применения автоматического привода в составе двери. К его преимуществам относятся:

  • простота и удобство пользования;
  • надежность;
  • долговечность;
  • снижение риска механического повреждения изделия.

Какие типы дверей можно установить в кафе

Вход в кафе можно оформить с помощью входной группы, в составе которой устанавливаются распашные, раздвижные, маятниковые, револьверные конструкции.

Распашные двери имеют несколько преимуществ – простота монтажа, герметичность, способность изолировать помещение от внешних факторов, а также простота эксплуатации.

Раздвижные модели оборудуются автоматическим приводом чаще всего. Маятниковые имеют схожую конструкцию с распашными, но могут открываться в обе стороны. Револьверные изделия вращаются вокруг оси и оборудуются несколькими полотнами. Они создают воздушный барьер, который не позволяет холодному воздуху проникать внутрь помещения.

Способы декорирования поверхности

Вход в кафе может декорироваться с помощью различных способов. Наиболее популярный – это фотопечать, которая наносится на стекло. Также для создания особого эффекта может применяться витраж, гравировка, обработка с помощью пескоструйной машины. Матирование может осуществляться на всей поверхности, а также на отдельных ее участках.

Вход в бар с элементами декора выглядит боле привлекательно, и может заманить потенциальных посетителей.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.