+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Что такое тамбуры входа в здания — где обычно применяются

Цена от 3800 руб./м2

Заказать расчет

Тамбур входа здания сегодня можно встретить практически повсеместно, начиная с промышленных и коммерческих объектов, заканчивая всевозможными частными домами, многоквартирными постройками, торговыми и офисными центрами и т.д. Столь высокая популярность таких пристроек обусловлена практичностью и надёжностью, которые они предлагают за весьма скромную цену. Правда, чтобы правильно подобрать и установить сооружение, потребуются специальные навыки и знания. И ими в достатке обладают исполнители из компании Angate.

Каким может быть входной тамбур

Тамбур входа здания – это пристройка, которая не имеет чётко установленных параметров и ограничений. Точнее, все они связаны со свободным пространством крыльца, конкретными эксплуатационными условиями и требованиями заказчика. Это может быть, как массивная конструкция с достаточным для оформления полноценного помещения  количеством квадратных метров, так и маленькое дополнение к основной входной группе. Стоит также отметить, что бывают открытые и закрытые сооружения.

Разница между типами тамбуров

Тамбур входа здания закрытого типа – это классическое решение, которое подразумевает следующие преимущества:

  • Полностью изолированная со всех сторон площадка с нормальной температурой и защитой от внешних факторов;
  • Дополнительное пространство для решения различных задач;
  • Существенная защита от внешних факторов, включая низкие температуры, порывы ветра, дождь и т.д.

Открытые же аналоги имеют лишь три стены, а вход в них не преграждается дверью. Это более простой вариант, который требует меньших расходов и занимает ещё меньше времени на монтаж.

Элементы тамбурной зоны

Тамбур входа здания включает в себя, как основные, так и дополнительные узлы, которые устанавливаются опционально. К первой группе относятся стены, крыша, двери (одна или две, в зависимости от типа). А в качестве опции используются осветительные приборы, запорная фурнитура, различные предметы мебели, ступени и перила, козырьки, навесы и т.д. Чем грамотнее подобраны такие приспособления, тем больший функционал получает пристройка. В этом случае тамбур-вход в помещение станет ещё интереснее и целесообразнее для повседневного использования.

Тамбуры-входы в помещение

Тамбур-вход в помещение считается одним из конструкционных дополнений здания, которое может устанавливаться даже после окончания строительства. Входные группы с такими приспособлениями более удобны, защищены и надёжны, так как помогают фасаду и фундаменту противостоять различным разрушительным факторам – ветровым нагрузкам, осадкам, коррозионным процессам и т.д. Но главное, что монтаж подобных сооружений не занимает много времени и не требует от владельца больших расходов. Особенно если воспользоваться услугами профессиональной команды Angate.

Для чего ещё нужен входной тамбур

Тамбур-вход в помещение является своеобразной прослойкой между внешней и внутренней обстановкой, благодаря чему холодный воздух с улицы концентрируется именно в этом помещении. После непродолжительного пребывания в нём по пути к входной двери здания он постепенно приобретает комнатную температуру, что благоприятно влияет на микроклимат в жилых блоках. Отсюда отсутствие конденсата, наледи на дверных полотнах, в зазорах и замковых механизмах.

Элементы тамбура для обустройства входной группы

Тамбур-вход в помещение может быть примитивным и без излишеств, либо дополняться различными предметами, бытовыми приспособлениями и т.д. В этом случае новообразованная площадь будет использоваться более эффективно и с пользой для владельца. К примеру, здесь размещаются:

  • Полки для хранения обуви;
  • Гардеробный шкаф с верхней одеждой;
  • Хранилища для инвентаря и прочее.

Нелишней будет установка дополнительного освещения, которое поможет нормально пользоваться тамбуром в тёмное время без неудобств. А дополнительный прочный замок обеспечит безопасность и защиту от проникновений.

Из чего делают современные тамбуры

Тамбур-вход в помещение современного образца, в отличие от прошлых модификаций, больше использует лёгкий пластик, стекло, деревянные панели, металлические профили, а не кирпичную кладку, бетонные перекрытия, шифер и т.д. Это существенно снижает расходы на строительство, делает процесс возведения быстрым и доступным. Также стоит понимать, что тамбур в нежилых помещениях может отличаться по смысловой нагрузке, форме и компонентам от конструкций для частных и многоквартирных домов.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.