+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Особенности дверей входной группы больницы — главные требования

Цена от 4100 руб./м2

Заказать расчет

Входная группа больницы обязательно устанавливается с соблюдением требований строительных правил. Они редко отличаются привлекательностью, т.к. обычно бюджет муниципальной клиники не позволяет тратить деньга на привлекательность. В таком случае устанавливаются обычные конструкции, которые полностью выполняют свое прямое предназначение. В отличие от остальных дверей, такие конструкции обязательно должны соответствовать определенным требованиям медицинских учреждений.

Какие основные требования к дверям в больницах

Входная группа больницы должна соответствовать тем же нормам, что и конструкции внутренних дверей. Это обеспечит функциональность и практичность, удобство пользования и долговечность моделей.

К основным требованиям относятся:

  • запрет использования стандартных конструкций в медучреждениях;
  • прочность и устойчивость к механическим воздействиям;
  • обеспечение безопасности всех пользователей;
  • высокие эксплуатационные характеристики.

В больницах принято устанавливать конструкции, которые имеют не стандартные размеры для остальных общественных зданий, а уникальные, обеспечивающие удобство передвижения. Показатель ширины изделия на 700-800 мм больше, чем для стандартной конструкции. Одностворчатые модели устанавливаются в проемы шириной 1100-1200 мм. Это обеспечивает возможность преодоления проема людьми на колясках, каталках, а также возможность провозить габаритное оборудование.

Конструктивная характеристика дверей

Входная группа больницы может оборудоваться различными типами дверей. В современных частных клиниках часто устанавливают раздвижные автоматические двери, которые реагируют на приближение человека. В их составе имеется стеклопакет, который обеспечивает теплоизоляцию. Обычно такие изделия устанавливаются в составе тамбура, что снижает теплопотери помещения через ограждающие конструкции. Также могут применяться револьверные двери, что сразу станет признаком статусности.

В обычных больницах устанавливают классические распашные конструкции, а также маятниковые двери. Только стоит помнить об их габаритах, и не заказывать модели со стандартными размерами 800 мм или 900 мм.

Материалы для конструкций

Входная группа больницы оборудуется элементами, устойчивыми к механическим воздействиям. Они изготавливаются из стали, алюминия, стекла с высокой прочностью, дерева, пластика. Выбор материала зависит от места его применения.

Входная группа в классическом стиле для больницы может использоваться только в частных клиниках.

Отличительные черты входной группы больницы

Входная группа больницы должна полностью соответствовать установленным требованиям, которые обусловлены сферой применения изделия. Вход в нее постоянно находится под механической нагрузкой, поэтому стоит выбирать надежные конструкции, устойчивые к повреждениям и деформациям. В зависимости от места установки применяются разные конструкции с различными схемами работы.

Двери для машины скорой помощи
  • Входная группа больницы в том месте, где приезжает скорая, должны быть постоянно открыты, а пользование ими должно быть максимально комфортным и быстрым.
  • Поэтому в таких местах часто устанавливают маятниковые конструкции с доводчиками и легким ходом створок.
  • Такие же конструкции устанавливаются внутри помещения, они могут полностью занимать дверной проем или же монтироваться в составе перегородки.

Маятниковая конструкция изготавливается часто на деревянном каркасе, а отдельные части обшиваются металлом. Это позволяет исключить риск повреждения конструкции, если открытие будет производиться «каталкой». Также необходимо позаботиться о видимости встречного потока, чтобы исключить повреждения. В таких целях верхняя часть двери оборудуется стеклянной вставкой. Также можно использовать стеклянные изделия на всю высоту в обрамлении металлического (алюминиевого) или пластикового каркаса, но в наших больницах такие конструкции не получили большого распространения ввиду их большей стоимости.

Двери для входа в поликлинику

Входная группа больницы в данном случае может оборудоваться обычными одностворчатыми распашными дверьми. В данном случае предпочтение отдается пластику, который обеспечивает качественную герметизацию. Однако такие конструкции не всегда удобны для людей, которые перемещаются в инвалидном кресле. Поэтому более рациональный вариант – это установка двустворчатых полотен, при этом створки могут иметь разную ширину и перекрывать любые проемы.

Если требуется создать приятный микроклимат в помещении без тамбура, то можно установить теплый профиль из алюминия и или пластика.

Другие входные конструкции

Входная группа больницы обязательно должна быть оборудована пандусом и навесом или козырьком. В некоторых случаях применяются маркизы. Лестница тоже является неотъемлемой частью изделия, она должна быть максимально удобной для пожилых людей. Для обеспечения безопасности устанавливаются перила. Для изготовления данных элементов используются материалы:

  • металл;
  • бетон;
  • пластик.

Входная группа банка имеет другие особенности, для правильного выбора ее стоит обратиться к профессионалам.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.