+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Как качественно утеплить алюминиевое остекление — зима не страшна

Цена от 4000 руб./м2

Заказать расчет

Утепление алюминиевого остекления является частой задачей, которая стоит перед хозяевами помещений, находящихся на территориях России. Каждому известно, сколь суровой может быть зима. Конечно, можно спасаться наличием кондиционеров и обогревателей, но какой смысл постоянно жечь электроэнергию, если проблему можно решить раз и навсегда? Начнем по порядку.

Что подразумевается под холодным застеклением

Утепление холодного остекления относительно простая процедура, для профессионалов этого дела, разумеется. Однако, давайте для начала постараемся разобраться в том, что подразумевается под этим классом остекляющих элементов.

Холодным называется тот типаж застеклений, который способен удерживать только ветряные порывы, атмосферные осадки, пыль и прочее. Что же касается теплоизоляции, то здесь имеются некоторые проблемы. Квартира и любое иное помещение может очень быстро остыть при таком стекле. Поэтому и остро встает вопрос о том, как же с этой задачкой справляться? Какой метод самый лучший?

Установка в раму термомоста

  • Утеплению алюминиевых остеклений придается большое значение, посему и было разработано разнообразие методов решения таких неприятностей, связанных с низкими температурами.
  • Конечно, можно поставить более теплые рамки, например, из ПВХ.
  • Но они недостаточно крепкие для большого фасада, да и выглядят, пожалуй, не столь стилистически нейтрально, как металл.

Поэтому в ходу сейчас алюминий. Его-то теплопроводность слишком хорошая, отсюда и тепло потери.

Можно прибегнуть к установке терморазрыва в рамы. Смысл прост. На расстоянии около трех-четырех метров друг от друга внедряется материал, имеющий теплопроводность ниже, чем у металла. Благодаря этому обмен тепла с окружающей средой становится практически невозможным.

Какой есть альтернативный вариант

Утеплением холодных остеклений иногда служит простая замена одинарного стекла на стеклопакет. Стоит сразу подметить, что масса готового изделия будет значительно больше, поэтому для хрущевок такая методика не подходит, а вот теплое остекление лоджий в Москве на новых многоквартирных домах обустроить таким образом можно. Главное обращаться в проверенные временем компании, только в этом случае уверенность в долговечности изделия будет оправдана. А если это компания-производитель, вроде ANGATE, тогда еще и сэкономить можно.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.