+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Необходимость качественного остекления нежилого помещения — зачем это нужно

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Остекление нежилых помещений пользуется популярностью не меньшей, чем остекление квартир или частных домов. И это явление более чем логично. Такое специфическое направление обладает своими особенностями, которые необходимо учитывать при подборе оконных систем для выполнения поставленной задачи. В данном материале мы постараемся максимально подробно разобрать основные из них, чтобы как можно сильнее облегчить Вам задачу и исключить наиболее вероятные ошибки.

Какими бывают окна для таких локаций

  • Остекление нежилых помещений подбирается исходя из того, какие задачи оно должно выполнять.
  • Так, к примеру, далеко не все технические объекты должны быть хоть как-то утеплены.

В этом случае нет никакого смысла устанавливать там что-то действительно серьезное. Можно ограничиться самым дешевым холодным остеклением, которое без проблем защитит от дождя, ветра и снега, при этом не удерживая тепло внутри. Тем не менее, есть большое количество мест, где тепло необходимо. Это различные складские помещения, производственные цеха, общественные заведения и так далее. Здесь такой подход недопустим. Тут подойдет исключительно теплое остекление. Материал при этом особого значения не имеет.

Из чего производятся конструкции для таких целей

Остекление нежилых помещений очень сильно зависит от специфики самой локации. В подавляющем большинстве случаев применяются сооружения из поливинилхлорида, так как на данный момент — это наиболее дешевый вариант из всех существующих. Но есть определенные ситуации, при которых его задействование исключается в силу определенных причин. Речь идет о местах, где держится постоянная высокая температура. Эти окна на такое не рассчитаны, поэтому применяются конструкции из алюминиевое, а в крайних случаях — стального, профиля.

В чем особенности металлических конструкций

Остекление нежилых помещений металлом имеет самое практическое назначение. Температура плавления таких рам будет гораздо выше, чем у пластика, поэтому они вполне могут быть установлены в кузнях, на металлургических заводах, котельных и других местах с экстремальным уровнем температур. Как уже говорилось ранее, это довольно специфичная область. Понятное дело, что, скажем, для остекления крыльца дома такие характеристики совершенно ни к чему, однако в других ситуациях становятся крайне полезными. Всему свое место.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.