+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Одинарное фасадное остекление — варианты применения

Цена от 4100 руб./м2

Заказать расчет

Одинарное фасадное остекление чаще всего используется застройщиками для организации защиты проема лоджии и оконных рам в момент возведения и отделки новых отстроенных фрагментов жилых комплексов. Одинарные стеклянные композиции также могут найти свое применение в организации покрытия стен для неотапливаемых и нежилых помещений. Либо же на территории, где преобладает субтропический климат. Касательно нашей страны это возможно лишь в Краснодарском крае и на территории Крыма. Стеклянное покрытие исполняет не только практическую реализацию предпочтений застройщика, но и является физической составляющей организации экстерьера здания и прилегающей территории.

Современное развитие технологий предусматривает активное использование в организации интерьера и экстерьера, выборе одежды и стиля образа жизни. Новейшие направления: лофт, хай-тек, минимализм или бионика. Все эти отрасли дизайна предусматривают активное использование алюминия, стали, стекла, поликарбоната или ПВХ в обустройстве жилых и общественных сооружений.

Вариант одинарного остекления

  • Одинарное фасадное остекление бывает холодным или тёплым.
  • Оба варианта заполнения вертикальных плоскостей обладают определенным уровнем звуковой и тепловой изоляции, но в случае использования холодного варианта, эти показатели несколько ниже.
  • К одинарному виду относится исключительно холодный тип заполнения алюминиевых каркасов.

Толщина профиля для организации едва ли достигает 5 см, имеет максимум три камерных отсека для установки внутри одинарных стеклянных пластов. По контуру паза алюминиевых каркасов прокладывается уплотнительный полиуретан или пенополистирол, это увеличивает показатели изоляции от проникновения холода, шума и вибрации.

Функциональность одинарного остекления фасада

Одинарное фасадное остекление исполняет скорее эстетическую и защитную роль, нежели теплоизолирующую. Даже наличие трех пластов триплекса, антивандального или огнестойкого стекла едва ли обеспечат комфортные климатические условия в отапливаемом помещении. А вот защитить от техногенных воздействий, атмосферных выбросов или других природных условий вполне достаточно. К тому же панорамное или ригельное остекление великолепно дополнит завершённый внешний вид организации экстерьера всего помещения. Наружное остекление фасадов одинарного типа чаще всего используются в торговых центрах, крупных развлекательных комплексах, зимних садах, террасах, аквапарках или любых помещениях в субтропических регионах.

Одинарное фасадное остекление на стеклопакеты

Одинарное фасадное остекление на стеклопакеты иногда заменяют, для того чтобы видоизменить предназначение сооружения. Жилое помещение предусматривает наличие трех-четырехкамерных, а то и пятикамерных стеклопакетов неотапливаемого торгового или административного здания, где стеклянная конструкция едва ли удерживает температурный перепад в 15-20 градусов, что не всегда обеспечит комфортные условия в частности для северных районов, где температура в зимний период достигает 40-50 с отрицательным значением градусов.

Варианты применения основных стеклопакетов фасадное остекление
  • Одинарное фасадное остекление на стеклопакеты нет смысла менять для оформления фасада в торговых комплексах, музеях или галереях, террасы в качестве частной постройки.
  • Если помещение располагается в тёплых регионах, где умеренная зима и жаркое лето, можно использовать замену одинарных стеклянных сегментов на одинарный или двойной стеклопакет с целью увеличения уровня шумоизоляции, герметичности.

Чтобы увеличить возможность формирования правильного микроклимата, с сохранением внутри отапливаемого помещения комфортных условий для жизни людей. Справедливости ради стоит заметить, что на место одинарных стеклянных сегментов маловероятно может поместиться конструкция с высокими показателями теплоизоляции ввиду маленькой ширины профиля.

Оптимальным размером профильной системы для установки энергосберегающего стеклопакета является ширина паза в 6-7 см, обеспечивающим плотную установку 4 или 5 камерного сегмента. К тому же для того чтобы утеплить одинарную конструкцию, придётся заменять не только стеклопакеты, но изначительную часть алюминиевых стоек и ригелей, так как тёплый вариант предполагает размещение внутри паза специального с терморазрывом, который соединяет внешние стороны и внутреннюю профиля и стеклопакета, сокращая к минимуму возможности проникновения тепла наружу.

Возможности заменить одинарное фасадное стекло на пакет

Одинарное фасадное остекление на стеклопакеты заменить можно скорее в рамных вариантах формирования конструкции. К таким можно отнести модульное, полуструктурное или структурное, а также стоечно-ригельное формирование. Безрамными считаются спайдерные или вантовые фасадные вариации. В любом из вышеуказанных принципов строения каркаса используется алюминий, уплотнительные прокладки из полиуретана или пенополистирола, а также прозрачных полотен. В случае выбора самого бюджетного, практичного и функционального варианта образования прозрачной стены — стоечно-ригельного, можно с легкостью произвести замену одинарных стеклянных полотен на пакет, размер которого определяется толщиной профиля. Одинарное фасадное остекление за редким исключением состоит из трех полотен, поэтому толщина стеклопакета вероятнее всего будет соответствовать этим параметрам, и состоять из двух камер.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.