+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Каковы основные характеристики современного панорамного остекления

Цена от 4100 руб./м2

Заказать расчет

Современное панорамное остекление представляет собой конструкции, полностью соответствующие архитектурным стилям нового поколения. Это придает помещению большуюстатусность и делает фасад более примечательным по сравнению с архитектурой прошлого века. К тому же, уровень освещения в таком помещении значительно увеличивается, что важно для больших комнат с одним окном.

Какую конструкцию можно выбрать для остекления

Стоимость панорамного остекления зависит не только от габаритов проема, но и от выбранной схемы работы створок. В зависимости от ваших потребностей можно выбрать:

  • стационарное ограждение без подвижных створок;
  • раздвижную конструкцию, работающую по принципу телескопа;
  • складную модель типа гармошки или книжки.

Все они разделяются на отдельные классы: рамные и безрамные изделия. Рамные предполагают установку стекол или стеклопакетов в каркас из алюминиевого, стального или пластикового профиля. Безрамные устанавливаются на направляющие, вмонтированные в конструкцию пола и потолка. Все они перекрывают всю высоту помещения.

Самые простые и самые сложные конструкции

  • Утепление панорамного остекления осуществляется в том случае, когда уже имеется холодная конструкция.
  • Повышение теплоизоляционной способности осуществляется тремя способами, два из которых предполагают демонтаж существующей модели, но общий вид фасада не нарушают.
  • Самая простая конструкция, обеспечивающая теплоизоляцию, состоит из одинарного стеклопакета и алюминиевой рамы. Это обеспечивает невысокую изоляцию помещения и температурный барьер порядка 7 градусов.

Самая сложная модель – это раздвижное ограждение, состоящее из отельных стеклопакетов, заключенных в пластиковый каркас. В плане монтажа они не представляют особой сложности, здесь важно определить механизмы и составляющие, которые способны будут выдержать массу модели и обеспечить ее работоспособность.

Теплые модели ограждающих конструкций

Современное панорамное остекление осуществляется с помощью нескольких стеклопакетов, которые наполнены аргоном. В их состав могут входить закаленные стекла, триплекс, поликарбонат, бронированное или энергоэффективное стекло. При этом уровень изоляции помещения увеличивается многократно.

Теплое остекление панорамной лоджии и балкона часто применяется в квартирах с целью увеличения полезной площади помещения. Кроме того, такие решения выглядят оригинально и привлекательно.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.