+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Особенности безрамного остекления фахверковых домов

Цена от 4000 руб./м2

Заказать расчет

Безрамное остекление фахверковых домов в последние годы не так востребовано, как раньше. Но при этом современные дома не могут похвастаться такой же легкостью и привлекательностью, как фахверковые строения. В основе фахверковой постройки лежат примитивные элементы, на которые передается вес всех остальных конструкций. Это балки, стойки и раскосы.

Современная мода на фахверковые дома

Безрамное остекление фахверковых домов в настоящее время несколько отличается от прародителей. Современные конструкции такого типа присущи такому стилю оформления помещения, как хай-тек. В таком случае устанавливаются основные несущие конструкции, на которые «навешиваются» листы из стекла. В результате практически все стены дома являются стеклянными.

Максимально простой монтаж обеспечивается в тех случаях, когда несущие конструкции выполнены из дерева. Отличное сочетание материалов, малое количество дополнительных элементов крепление, отсутствие отверстий, которые снижают прочность конструкций – основные черты установки стекол.

Из чего выполняется остекление? Свойства материалов

Безрамное остекление фахверковых домов – это конструкция из триплекса. Триплекс представляет собой многослойный материал, который состоит из закаленных прочных листов стекла, склеенных с помощью пресса, температуры и полимерной пленки. В качестве альтернативы такому остеклению используются закаленные или энергоэффективные стекла. Это обусловлено потребностями заказчика.

Закаленное стекло в 5-6 раз превосходит по прочности обычное. Энергосберегающее позволяет снизить теплопотери до минимума. Для этого на поверхности стекла имеется специальная пленка, которая отражает тепловые волны внутрь помещения.

Главное свойство таких материалов – это прочность. Она обеспечивается не только за счет искусственного поднятия эксплуатационных характеристик, но и за счет наличия специальной пленки. Она препятствует рассыпанию осколков, даже если у вас каким-либо образом получится разбить стекло, что маловероятно.

Декорирование конструкций

Безрамное остекление фахверковых домов можно сделать более привлекательным с помощью установки зеркальных полотен или декорирования прозрачных створок. Для этого может применяться подсветка, роспись, нанесение рисунков и принтов, тонировка и т.д.

Безрамное остекление фасадов – прекрасный способ сделать свой дом оригинальным, а общественное здание – привлекательным.

Безрамное остекление деревянного дома

Безрамное остекление деревянного дома представляет собой эстетичный симбиоз традиционного русского стиля и современного минимализма и хай-тека. Такие решения применяются при строительстве деревянных домов, дач, бань, веранд, террас и т.д. Часто востребовано остекление для беседок с деревянным каркасом.

Основные требования к зданию

Безрамное остекление деревянного дома осуществляется в том случае, когда высота его составляет не более 3 м. Минимальная высота изделия равна 1,8 м.

При этом панорамное остекление уместно в том случае, когда при установке конструкции открывается привлекательный вид на реку, бассейн, сад, горы и т.д. Такие конструкции востребованы среди жителей Подмосковья, ведь именно там самые привлекательные пейзажи. В пределах столицы такие конструкции устанавливаются в ресторанах и кафе для остекления летней площадки или части здания. Такие места привлекают посетителей, что позволит быстро окупить ограждение за счет большого количества посетителей.

Как сделать конструкцию максимально привлекательной

Безрамное остекление деревянного дома эстетично само по себе. Но для увеличения эффекта можно устанавливать не классические прозрачные стекла, а:

  • матовые;
  • тонированные;
  • зеркальные;
  • окрашенные фрагменты.

Это позволит создать уникальную конструкцию, которая однозначно станет привлекать к себе внимание. Но декорирование может выполняться не только с материалами, используемыми в качестве заполнения проема. Для завершенности внешнего вида профиль окрашивается с помощью порошковой краски в цвета, имитирующие дерево. В некоторых случаях для цельностеклянной системы применяется натуральная древесина.

Прочностные характеристики ограждения

Безрамное остекление деревянного дома предполагает использование стекла разной толщины. От этого зависит его прочность и устойчивость при нагрузке. Например, при минимальной высоте проема устанавливаются листы толщиной 6 мм, при ее увеличении толщина стекла также становится больше.

Закаленное стекло характеризуется прочностью, в 5-6 раз превышающей обычный материал. Триплекс еще более прочен, т.к. состоит из нескольких склеенных закаленных листов.

Системы безрамного остекления изготавливаются и из энергоэффективного стекла, позволяющего экономить на отоплении. Оно отражает тепловые волны внутрь помещения, не позволяя им покинуть комнату.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.