+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Особенности устройства панорамного остекления лоджии — рассмотрим варианты

Цена от 4100 руб./м2

Заказать расчет

Панорамное остекление лоджии осуществляется нескольких типов. Чаще всего требуется объединить площадь лоджии с жилой частью. Для этого вам потребуется специальное разрешение, ведь в противном случае вы не сможете в будущем продать квартиру. Кроме того, строительная организация может подать в суд иск, выиграть его и заставить вас вернуть зданию первозданный вид. Чтобы не допустить таких нежелательных последствий, необходимо получить разрешение в архитектурном и конструкторском административном органе.

Конструктивная характеристика основных видов ограждения

Цена на панорамное остекление лоджии зависит от выбранных материалов, площади остекления и ряда других факторов. Мы предлагаем самые низкие цены в сегменте, узнать которые можно на сайте или у наших консультантов.

Обычно для объединения комнат предусматривается снос стены и установка светопрозрачной конструкции в качестве ограждающей на всю высоту помещения. Большой популярностью пользуются поливинилхлоридные профили, которые чаще всего собой представляют блок пластиковых створок. Часть из них может быть глухой, т.е. не иметь возможности открываться, а часть – подвижной. Мобильные створки представлены в следующих схемах:

  • распашные;
  • раздвижные;
  • складные.

Последний вид больше ориентирован на общественные здания или балконы на побережье. Они устанавливаются на всю высоту помещения и могут открывать выход на террасу, летнюю площадку и т.д.

Какие особенности свойственны профилю

  • Панорамное остекление лоджии осуществляется с помощью профилей толщиной порядка 70 мм.
  • Этой толщины достаточно для установки стеклопакетов с несколькими камерами.
  • Это обеспечит надлежащий уровень изоляции помещения, сделает его более устойчивым к шуму и другим воздействиям.
  • Профиль можно выбирать отечественного или зарубежного производства. Стоит только обратить внимание, чтобы он был утепленным, т.е. имел внутри несколько камер.

Какое стекло можно использовать для ограждения

Цена на панорамное остекление лоджии зависит от типа выбранного материала заполнения. Стекло используется также нескольких видов. Стандартное остекление выполняется с помощью закаленного стекла. В результате термической обработки его прочность повышается в 5-6 раз относительно обычного стекла. Также возможна установка триплекса, необходимо помнить, что в данном случае масса стеклопакета будет намного больше и существует вероятность обрушения плиты лоджии. Поэтому необходимо рассчитать несущую способность, чтобы не перегрузить конструкцию.

Купить панорамное остекление с замерами и расчетами можно в компании ANGATE.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.