+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Остекление балконов фасада — делаем это качественно

Цена от 3200 руб./м2

Заказать расчет

Остекление балконов фасада является преимущественным вариантом организации внешнего облика высоток, в частности новостроек. Вариаций остекления масса, все чаще используются новейшие технологии для организации безрамного оформления фасадов, балконов и лоджий. Тип остекления во многом зависит от места расположения квартиры или дома, от климатических и погодных условий, а также от пожеланий заказчика.

Особенности остекления балконов фасада

  • Остекление балконов фасада осуществляется в разных форматах. В первую очередь необходимо определиться с выбором сооружения.
  • Многие новостройки, устанавливающие фасадное остекление лоджий выстраивают несколько высоток, формируя из них определенный рисунок жилого комплекса.

Поэтому важно изначально уточнить имеете ли вы право изменять наружный формат остекления в своей квартире, дабы не попасть в неловкую ситуацию с выплатой штрафа или привлечением к административной ответственности. Если же никаких проблем документацией и эстетикой, созданной компанией застройщиком не имеется, следует определиться с типом остекления: холодным или тёплым.

Стоит заметить, что наиболее актуальным вариантом для всех территорий кроме субтропической зоны побережья, актуальна установка теплого остекления балкона. В зависимости от типа конструкции, определяется количество камер в стеклопакете. Как правило, изначально все застройщики устанавливают холодное остекление, на алюминиевом каркасе толщиной в 4-5 см. Этой толщины профиля достаточно лишь для установки 2 или 3 камерного остекления. Если же возникает желание создать более утеплённый формат защиты лоджии или балкона, придётся произвести некоторые корректировки в расширении и замене механизмов в алюминиевой конструкции с достижением рабочей толщины паза в 7 см, где вполне может разместиться пятикамерный стеклопакет.

Варианты конструкции остекления балкона в фасада

  • Остекление балконов фасада может производиться в безрамном или рамном концепте.
  • Рамное остекление может быть стоечно-ригельным, структурным или полуструктурным, а безрамные подразделяются на витражные, спайдерные.
  • Выбор остекления алюминиевых фасадов, цена за м2 зависит исключительно от выбора конструкции, сложности ее монтажа и варианта остекления.
    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.