+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Раздвижные двери Tormax

Цена от 2900 руб./м2

Заказать расчет

Раздвижные двери Tormax устанавливаются в торговых центрах и на заправках, в производственных зданиях и гостиницах, аэропортах и вокзалах. Данные конструкции являются оптимальным решением множества вопросов. Они рационально зонируют пространство, занимают минимум полезной площади, способны перекрывать довольно широкие проемы. Высокое качество изделий полностью соответствует нормативному обеспечению Швейцарии.

Линейные конструкции

Раздвижные двери Тормакс линейного типа пользуются наибольшей популярностью, т.к. данный тип является традиционным при оформлении фасадов различных зданий. В качестве привода выступает несущий трек, на который установлены створки с помощью роликовых кареток. Привод устанавливается над проемом.

Внутри изделия располагаются:

  • контроллер;
  • мотор-редуктор;
  • система натяжных роликов;
  • приводной зубчатый ремень.

Работа конструкции обусловлена также наличием радаров, которые реагируют на приближение человека. Для обеспечения безопасности производитель предусмотрел установку фотоэлементов, которые реагируют на людей, находящихся в проеме и не позволяют створками закрываться в этот момент.

Телескопические конструкции

Раздвижные двери Tormax каскадного типа предназначены для установки в проемах, где имеется минимум свободного места рядом с конструкцией. В таком случае сдвижение створок в одну сторону позволяет использовать большую часть проема.

Особенностью телескопической модели является потребность в таком же количестве направляющих, сколько створок установлено. Герметичности можно добиться, если такие же треки установить в полу, или применить уплотнители различного рода.

К преимуществам модели относится возможность открытия более широкого прохода по сравнению с купе, а к недостаткам – довольно высокую стоимость и сложность монтажа.

Радиусные и угловые модели

Раздвижные двери Тормакс радиусного типа привлекают внимание и способны гармонично смотреться в любом экстерьере. Движение полотен происходит по криволинейной плоскости – дуге. Для этого требуется создать установленный радиус направляющих, роликовых кареток, стекла и т.д. Конструкция ее очень похожа на линейную.

Угловые модели также похожи на линейные. Отличаются они только тем, что подвижные створки соединяются под углом, обеспечивая удобство входа и выхода.

Раздвижные двери Dorma станут отличным дополнением внутри помещения.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.