+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Ригельные остекления для офиса — рассмотрим на примерах

Цена от 3800 руб./м2

Заказать расчет

Ригельное остекление считается наиболее перспективным, даже базовым, методом застекления фасадов. Принцип построение прост: устанавливаются длинные стойки и короткие ригели, которые вставляются между ними. Таким образом, устанавливаются стекла одинакового размера на все здание или лишь одну его сторону. Пожалуй, это наиболее удачное решение с точки зрения скорость/цена/качество. Но давайте поподробнее.

Как соединяются между собой элементы

Ригельным остеклением заинтересовано большое количество потенциальных покупателей. Такой ажиотаж активно влияет на развитие выработку новых методик установки. Каждая дает свои определенные плюсы и оказывает влияние на общий внешний вид. Касательно выбора конкретного типажа, лучше консультироваться со специалистом. Наиболее популярными методами являются:

  • Использование «якоря» или «сухаря» (особые выступы на торцах ригелей или углубления в профилях стоек);
  • Внахлест;
  • Встык.

Также используется методика, заключающаяся в фрезеровке пазов и многие другие. Такое разнообразие вариантов дает возможность человеку выбрать наиболее привлекательное, с эстетической точки зрения, оформление для своего предприятия или же частного дома, в которых замена стены на стеклянную поверхность также возможна.

Оптимальные размеры для рамок

  • Ригельное остекления не прощает оплошностей. Поэтому установкой необходимых элементов должен заниматься профессионал, иначе велик шанс того, что вся структура перекосится со временем или же вовсе разрушится.
  • Существуют определенные нормы, которые должна соблюдать каждая фирма, подготавливающая материалы для будущих моделей. О них мы сейчас и поговорим.

В первую очередь, необходимо обратить внимание на видимую ширину профилей. В стандарте их ширина должна находиться около значения в 50 миллиметров. В некоторых случаях используется размер в 60 или 70 миллиметров. Но это только в тех ситуациях, когда вес стеклопакетов, которые они должны удерживать, составляет более трехсот килограмм.

Подготавливаемся к зимнему периоду

Ригельные остекления отличаются по принципу теплоотдачи. Здесь выделяют «холодное» или же «теплое».  Первое считается неким стандартом. Почему? Ну, во-первых, оно дешевле для застройщика, у которого выкупалось или же арендуется здание. Такой типаж сможет защитить офис от атмосферных осадков, порывов ветра. От низких температур он не защищает. Поэтому для того, чтобы не жечь электроэнергию работающими обогревателями, часто начинают рассматривать утепление остекления от пола до потолка.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.