+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стоечно-ригельные системы — какие бывают варианты

Цена от 3600 руб./м2

Заказать расчет

Стоечно-ригельная система привлекает к себе внимание архитекторов и потенциальных заказчиков уже не один десяток лет. С каждым годом такие конструкции совершенствуются и благодаря новейшим разработкам и модернизации оборудования, всё новые и новые изделия обретают совершенно иной вид. Некогда хрупкое и ненадежное стекло обретает новый формат и физические свойства.

Варианты наполнения стоечно-ригельных систем

Стоечно-ригельные системы обычно заполняются стеклянными сегментами. В зависимости от необходимого уровня тепловой изоляции подбирается количество однослойный стёкол, их толщина или вовсе вариант теплого остекления с помощью нескольких камер стеклопакета. Каждая камера блокирует температурный перепад на 3-4 градуса, соответственно, 5 камер реализуют энергосбережение на 15 градусов, позволяя значительно сократить затраты на обогрев лоджии или балкона. Для более качественного крепления используют не только толстый стеклопакет, достигающие 7 см толщиной, но и дополнительный утеплитель алюминиевых каркасов.

В каркасе для теплого остекления имеется в своей системе термо-мост, а также дополнительные уплотнительные элементы из пенопропилена или полиуретана между стеклянным полотном и профилем. Исходя из физических свойств такого материала, можно сделать вывод, что каркас стоечно-ригельного типа со стеклопакетами будут гораздо теплее, нежели алюминиевая система. Энергосберегающая функция дерева гораздо больше, нежели и сплавов алюминия, меди и кремния. Для очень тяжелой конструкции, в которой используется крупногабаритное многослойное или многокамерное стекло нередко применяют стальные профили ввиду их значительной прочности.

Стеклянное наполнение стоечно-ригельных систем

Стоечно-ригельная система обычно применяется для остекления высоких сооружений. В связи с этим следует вывод, что стекла каркас и будут подвергаться различного рода воздействию: от сильных и неконтролируемых порывов ветра, распространяющих на себе частицы пыли и грязи и песка, да механических повреждений на уровне первых этажей (вандализм, авария разрушение деревья других элементов, находящихся поблизости). Стоечно-ригельная конструкция производится с наполнениемламинацией на внешнем слое.

Стоечно-ригельные фасадные системы

Стоечно ригельные фасадные системы являются прекрасным вариантом для оформления частных и общественных зданий в урбанистическом стиле. Классические варианты с окрашенными стенами или в кирпичной кладкой, ввиду развития современных технологий остались в прошлом веке, освобождая поле для деятельности новым направлениям, логично совмещающим в себе соединение металла, пластика и стекла. Безусловно, есть варианты с небольшими дополнениями дерева, но стилистика его применения очень узкопрофильная. К таким современным вариантам дизайна можно отнести лофт или бионику, модерн или неоклассику, хай-тек или минимализм, готику или авангард.

Конструкция стоечно-ригельной фасадной системы

  • Стоечно-ригельные фасадные системы состоят из вертикальных и горизонтальных перекладин, повторяющих форму прозрачных элементов.
  • Толщина и качество зависят от веса стекла в конструкции.

Иногда крестообразные крепления располагают местом только под однослойное одинарное стекло (этот тип актуален только для южных городов или холодного остекления), с пазами для нескольких однослойных сегментов (также относится к холодному остеклению, но с большей степенью звукоизоляции), широкий паз в профиле для стеклопакета. Важно понимать, что каждый сегмент удерживается в рамках не только благодаря пазам, но и специальным прижимным механизмам и наружным декоративным накладкам, которые могут быть окрашены в любой цвет и текстуру исходя из дизайна экстерьера.

Стекло в стоечно-ригельных фасадных системах

Стоечно-ригельные фасадные системы заполняются разными по дизайну и размеру стеклами. Это могу быть не только квадратные, прямоугольные или треугольные системы, но и в форме трапеции для самых верхних этажей, как бы увенчивая высшую точку. Стоечно-ригельные системы могут быть прозрачными, тонированными с высокой степенью светопропускной способностью(85-95%), иметь зеркальное напыление в стальных или золотистых оттенках, медных или серебристых, голубых или зеленоватых и т. д.).

Стоечно-ригельные фасады

Стоечно-ригельные фасады уверенной поступью вошли в современный мир архитектурного бума, вытесняя привычное домостроение: кирпич, бетон, пеноблоки. Ныне все можно собрать, словно детский конструктор, быстро, качественно и надежно. Любой компонент взаимозаменяем, поэтому, не отвлекаясь на детский пример, в случае деформации любой сегмент, часть каркаса можно легко заменить на новый. Но лучше изначально правильно распределить нагрузку и использовать в конструкции только самые прочные типы стекла.

Особенности выбора стоечно-ригельного фасада

Стоечно-ригельные фасады уникальны многообразием способов применения. К примеру, есть стоечно-ригельная система закрытого или полузакрытого типа. Полузакрытый вариант подразумевает наличие только вертикальных креплений по контуру фасада, а закрытый – раму по граням каждой детали. Если выбирать полузакрытый тип, то в нем будет достаточно проблематично по необходимости заменить фасадные детали. Грани полотен, которые не перекрыты планкой из алюминия соединяются с помощью клея и герметика, защищающего стык от проникновения холода, пыли и осадков. Приблизительно каждые 3-4 года рекомендуется снимать сегменты или пройтись по поверхности еще одним слоем герметика.

Стекло для стоечно-ригельной системы

Стоечно-ригельные фасады вполне безопасны для детей. Наружный слой состоит из закаленного материла. Но в крайних случаях разлома треснет на крупные куски, и никого не поранит. Любой вариант для удобства межграничного простора сложно изолировать и на территории сооружения. Что касается устройства полотна в целом, то оно должно состоять из такой цепочки: триплекс внутри помещения, внутри огнестойкое прозрачное и закаленное, снаружи с ламинированным покрытием.

Триплекс достаточно прочный и при расколе обеспечит сохранность территории внутри остекления. В частности на верхних этажах – изнутри открываются самые невероятные пейзажи и панорамы. Огнестойкое, ламинированное – защищает внешнюю часть, длительный период сохранит первозданный глянцевый вид, предотвращая образование небольших сколов, трещин и других нарушений целостности из-за песка и пыли, снующего с ветром. Стоечно-ригельные фасадные системымогут быть представлены в любом цвете и с эксцентричным положением.

Стоечно-ригельная фасады schuco

Стоечно-ригельные фасады schuco является многофункциональным и гибким способом остекления любой поверхности. Разнообразный ассортимент от данной компании может быть представлен для остекления высотных сооружений или широкомасштабных. Нагрузка, которую вполне может выдержать такая конструкция приравнивается приблизительно 700 г на один сегмент одного пролета. Это более чем существенная цифра с учётом тёплого остекления с помощью габаритных деталей. Применяется этот тип материалов чаще всего в стоечно-ригельных фасадах, могут принимать любую форму и прорабатывается в проекте, создавая уникальные сооружения.

Тип стоечно-ригельного остекления schuco

Стоечно ригельные фасады schuco изготавливаются из алюминия или сплавов с кремнием и магнием, но некоторые варианты имеют внешний облик профильных систем под цвет стали. Такие системы относятся к классу 50+ S или fw 50+необычными т-образными оригинальными системами, имитирующие одинарные или двойные тавровые балки.

Кроме того, есть интересная профильная система, позволяющими скрыть движимое сегменты. Это становится возможным благодаря применению встроенной поворотной или откидной, открывающейся конструкции на фасадные фрагменты с внутренней стороны. Это очень удобно и красиво смотрится на уровне глаз или чуть лучше, сестра тоже применяется, целесообразно. Визуально создаётся впечатление, будто всё остекление является целью и недвижимым, что и создает особую изюминку.

  • Какой тип остекления используется в Тёплом и холодном варианте.
  • К примеру, WF 50+ АRC оборудование термо мосту с проложенным внутри теплоизолирующим материалом.
  • Вся конструкция очень лёгкая, довольно презентабельно покрытие нержавеющей стали.
  • Последний вариант чаще всего применяется для обрамления прозрачных элементов межкомнатных или межуровневых входных дверных систем.

Характеристики системы ригельного остекления schuco

Стоечно-ригельные фасады schucoсформированы, в отличие от многих аналогов, на разных уровнях. Чаще всего их три, позволяющих обеспечить правильную циркуляцию воздуха и две стороны отводить конденсат. Чтобы создать максимально функциональное остекление, на стыках используют специальный стальной профиль, обеспечивающий высокий уровень герметизации и продуктивность. Есть интересные варианты крепления с отгибаемыми небольшими элементами стойки для удерживания стекла, какие-то уникальные угловые профили системы или стыковочные к стене или торцу. Стоечно-ригельная фасады со стекломнашей торговой марки расширяют возможности остекления и стабилизируют микроклимат, температурный перепад.

Стоечно-ригельные фасады цена

Стоечно-ригельные фасады, цена моделей во многом зависит от выбора наполнения и способа остекления. Данный вариант использования алюминиевых или стальных стоек и ригелей позволяет создавать уникальные композиции для остекления не только равномерного фасада зданий, но и предоставляет уникальную возможность создавать геометрические блоки, привлекающие внимание своей формой и изысканностью.

Как формируется цена на стоечно ригельные фасады

  • Стоечно ригельные фасады по цене варьируются исходя из качества сборки и типа конструкции.
  • Наличие механизмов и их качество, производитель, также, оставляют значительный отпечаток на конечной стоимости готового изделия.
  • Холодный или тёплый тип остекления, выбор размера каждого сегмента, качество профильной системы и непосредственное влияние здания и фронта работ на выбор остекления.

К примеру, высотные сооружения, имеющие незначительную ширину, используют в своей конструкции один тип профилей, способных удерживать не только вес конструкции, но и бороться с порывами ветра. Для остекления широкого масштабного здания чаще всего используют обычный вариант остекления со стойками, способными выдержать порядка 700 кг на один элемент, одного пролета. Весь комплекс стоечно-ригельной системы состоит из сборника фрагментов, из которых можно собирать тёплое или холодное остекление.

Преимущества стоечно-ригельной системы остекления

Стоечно ригельные фасады по цене достаточно приемлемы. Их стоимость в 3-4 раза ниже, нежели элементы спайдерного остекления, а уровень термозащиты и качество гораздо лучше. Система достаточно красива и необычна, вполне справится с увесистым наполнением до 700 кг веса на один пролет одного профиля. Широкий выбор разных по качеству и функциональности элементов для сборки. Не нарушает целостность стеклянного элемента.

Кстати, о стекле – его можно устанавливать в однослойном или параллельном применении или с более теплым вариантом – камерные стеклопакеты. Количество камер и тип используемых сегментов выбирается из пожеланий клиента, но с корректировкой на рекомендации архитектора, менеджера. С помощью стоечно-ригельных фасадов schuco можно создавать не только теплоизолирующие проекты, но и с высоким уровнем качества, приятного внешнего облика.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.