+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Структурная система остекления — поможем сделать выбор

Цена от 3900 руб./м2

Заказать расчет

Структурная система остекления фасадов позволяет создать необыкновенный и оригинальный внешний облик сооружения, как общественного использования, так и частного характера. Такой тип оформления прозрачных стен прекрасно защищает внутреннее помещение от проникновения холода, сквозняков, осадков и вибраций. С внешней стороны нет каких-либо выступающих компонентов и внешних видимых деталей конструкции. Визуально создается впечатление цельностеклянной стены. Наибольшей популярностью такой тип формирования и обрамления сегментов применим для узкого урбанистического направления организации частного жилья в стиле лофт или для промышленных, административных сооружений.

Особенности структурной системы остекления

Структурная система остекления оставляет неизгладимое приятное впечатление у прохожих из обитателей. Каждый стеклянный сегмент крепится с внутренней стороны прижимными и фиксирующими механизмами, позволяя скрывать все крепления от посторонних глаз. Все однослойные сегменты или стеклопакеты по граням склеиваются между собой, удерживаясь на ребрах жесткости в виде стоек или ригелей.

С внешней и наружной стороны каждой стык обрабатывается дополнительно клеем или герметиком, предотвращающим проникновение осадков и частиц пыли между прозрачными фрагментами. Такой тип остекления можно отнести к футуристическим направлениям современной организации интерьера и экстерьера. Внутреннее помещение наполнено солнечной энергией на протяжении всего светового дня, прекрасно сочетается с современными стилевыми направлениями хай-тек и лофт, минимализм и бионикой.

Сложности и нюансы оформления структурной системы остекления

Структурная система остекления очень тяжёлая, поэтому необходимо правильно рассчитать технические характеристики алюминиевых и стальных стоек, ригелей и выдержать точный уровень наклона всех сегментов в случае фигурного оформления. Что касается стоимости технического обслуживания спайдерное остекление фасадов, то их цена на порядок выше из-за сложности формирования каркаса с помощью троса.

Структурное остекление

Структурное остекление выглядит роскошно и красиво благодаря отсутствию каких-либо внешних признаков креплений и стоек. Насыщение внутреннего пространства солнечной энергией придает экстерьеру и интерьеру особый шарм и шик. Даже если речь идет об остеклении небольшого частного дома с малогабаритными комнатами, с помощью прозрачных французских стен можно достичь визуального расширения пространства и обеспечения комфортных условий для пребывания внутри помещения в любое время года. Максимальная светопропускная композиция создает уют и комфорт, позволяет сэкономить на организации внутреннего дизайна, являясь непосредственной изюминкой и украшением комнат.

Выбор структурного остекления

  • Структурное остекление может быть холодным или тёплым.
  • Для холодного варианта выбираются тонкое полотно однослойное или состоящее из одной или двух камер в стеклопакете.
  • В качестве рамы используют не только ПВХ, но и алюминий.

Реже применяется дерево. Наиболее распространенным видом каркаса является алюминиевый профиль, в частности для общественных строений. Алюминий считается наиболее холодным металлом, отсюда и идет название холодной конструкции. Стекло может использоваться в одной параллели или двух. Но такой тип актуален только для холодных неотапливаемых помещений или субтропической зоны нашего государства: юг России.

Для Москвы и области, так же как и для других, более холодных регионов нашего государства, актуальнее использовать стеклопакеты с несколькими камерами. Количество блоков прозрачных сегментов подбирается исходя из нижней точки на градуснике. Обычно расчёт идёт исходя из того, что одна камера стеклопакета удерживает температурный перепад в 3-4 градуса. А соответственно в отдаленных северных районах лучше использовать пяти или шестикамерный стеклопакет. Такие прозрачные сегменты достигают 7-8 см толщиной, но создают прекрасный микроклимат и комфортные условия для пребывания внутри отапливаемого помещения без сбора конденсата или сырости.

Особенности теплого структурного остекления

  • Структурное остекление теплого типа используется с большим количеством камер, как говорилось выше.
  • Что касается профиля, то алюминий используется исключительно с термовставкой и может заполняться утеплителем.
  • Также между сегментом и пазом профиля прокладываться дополнительно уплотнительная резинка в виде полиуретана или пенопропилена.

В помещении с теплым остеклением вполне комфортно можно не только работать, но и проживать. Структурная система остекления может использовать сегменты разных размеров от нескольких десятков сантиметров, до 3-6 м с дополнениями сегментами джамбо.

Структурное остекление зданий

Структурное остекление зданий выглядит очень красиво и презентабельно. С первого взгляда кажется будто все стеклянные сегменты вовсе не имеют креплений и профилей, удерживаясь в невесомости. Это становится возможным благодаря использованию стоечно-ригельной системы для структурного типа конструкции и специального клея-герметика, обладающего высоким уровнем устойчивости к любым погодным и атмосферным воздействиям и адгезией.

Этот тип оформления зданий пользуются наибольшей популярностью. Экстерьер с тонированными или зеркальными сегментами соответствуют всем параметрам футуристического дизайна и современному восприятию эстетизма.Несмотря на необычный выбор оформления стен, внутри такого помещения тепло и комфортно, светло и уютно.Алюминиевые или металлопластиковые конструкции с прозрачным заполнением прекрасно удерживают температурные перепады, внешние вибрации и шумы.

Выбор прозрачного наполнения для структурного остекления зданий

Структурное остекление зданий может быть холодным или теплым. В холодном варианте используются однослойное стекло в одной или двух параллелях, для тёплого приемлемо использование многокамерного стеклопакета. Количество камер подбирается исходя из погодных условий и температурного режима. Для структурного остекления стеклопакеты изготавливаются по индивидуальным проектам ввиду того, что внешний пласт будет выступать по размерам от внутренних на несколько миллиметров, позволяя плотно соединить герметиком, клеем ребра по периметру.

На данный момент современные технологии, применяемые компанией «Аngate» предусматривают изготовление стеклопакетов исключительно для структурного типа остекления уже заранее вмонтированными в грани каждого сегмента клейкий элемент или тонкий профиль на клеящей основе. Все стыки заполняются поверх клея прозрачным герметиком или подобранным в один тон с окрасом сегментов декоративным цветом.

Для теплого типа остекления часто используют терморазрыв, который изготавливается из полиамида, основанного на армированном стекловолокне. Благодаря наличию небольших профильных элементов между сегментами, появляется возможность добавлять зеркальным или тонированным стенам ряд функций: открывающиеся сегменты, вентилируемые элементы или пожарные, запасные входы-выходы.

Цена структурного остекления зданий

Структурное остекление зданий изготавливаются из сегментов разных размеров, оптимальным считается 2,5 м на 1.5 м. В зависимости от функциональности и формата остекления, сегменты могут использоваться разных размеров в одной композиции, достигая 6 м. Цена формируется исходя из выбора толщины стеклопакетов, типа крепления и выбора герметика. Помимо материала, цена разделяется на стоимость профиля, способа остекления и монтажных работ. Средняя стоимость профиля и стеклопакета с одной камерой начинает свой отсчет от 8,5 тысяч рублей. Структурное остекление schuco будет стоить несколько дороже, исходя из существенных энергосберегающих показателей и высококачественным стальным узлам.

Структурное остекление фасадов

Структурное остекление фасадов является уже давно не новым видом оформления стен сооружения общественного предназначение или частного. С помощью структурной конструкции можно оформлять не только стены и крыши, но и балконы. Порядка 10 лет этот тип оформления прозрачных стен уверенным шагом внедряется в улицы наших городов. Такой роскошный тип остекления стал пользоваться спросом благодаря улучшению качества и появлению всё новых уникальных герметиков и клеящих элементов, обладающих высокой прочностью для соединения масштабных и увесистых прозрачных сегментов.

Особенности структурного остекления фасада

  • Структурное остекление фасада подразумевает отсутствие в конструкции прижимных элементов как в стоечно-ригельных системах.
  • С помощью алюминиевых профилей формируется каркас из ригелей и стоек, имеющих перекрестную сетку, с оборудованными небольшими вкладышами в виде уплотнительных резинок и утеплителей, обеспечивающих более высокий уровень энергосбережения.
  • Вся система крепления прячется с внутренней стороны, с внешней же стороны создается впечатление, будто все прозрачные сегменты просто стоят друг возле друга. Максимальный размер шва между сегментами с улицы едва ли достигает полутора сантиметров.

Внутреннее крепление удерживает однослойное стекло или стеклопакеты, которые между собой дополнительно фиксируются с помощью клея. Каждый шов и стык с уличной и наружной стороны дополнительно обрабатывается герметиком, позволяющим сохранить защиту, несмотря на воздействие ультрафиолетовых лучей, осадков, температурных перепадов и других внешних, атмосферных воздействий.

На что стоит обратить внимание при выборе стеклопакетов для структурного остекления фасадов

Структурное остекление фасадов должна защищать не только от ветра и сквозняков, но и от проникновения холода внутрь помещения. Именно от количества полотен в стеклопакете и качества можно варьировать уровень энергосбережения. Для того чтобы обеспечить максимальный уровень герметизации и теплоизоляции стеклопакет формируется из разных по размеру пластов прозрачного материала. Наружная часть имеет большую ширину и длину относительно последующих параллелей внутри помещения. Такую форму имеет пакет только для структурного остекления shuko зданий без внешних видимых элементов. Для формирования прозрачных стен, все просветы на стыках заполняются сверхпрочным клеем-герметиком.

Структурное остекление фасадов зданий

Структурное остекление фасадов зданий можно встретить практически на любом перекрёстке мегаполисов или городов районного федерального значения. Роскошное остекление придает грацию любому помещению по высоте и ширине. Административные и офисные комплексы, торговые и развлекательные центры, оформленные структурными прозрачными фасадами, демонстрируют чувство вкуса их владельцев, современность и уверенный шаг в ногу с современными реалиями жизни, определенное социальное положение и статус.

Структурное остекление фасадов зданий и особенности крепления

Структурное остекление фасадов зданий уникально по методу соединения сегментов и удерживанию их в прочном вертикальном положении. Основным соединяющим веществом является специальный высокопрочный силиконовый герметик, который устойчив к внешним факторам с УФ-лучами и атмосферными воздействиями. Он способен склеивать между собой стыки полотен весом до полтонны. При этом размер полотна особой разницы не имеет. Основной показатель заключается именно в весе и оказании нагрузки.

Правильное распределение и выдерживание всей технологии нанесения клея-герметика позволит предотвратить возникновение сдвигов или сколов между сегментами, защитить от внешних воздействий пыли и дождя, снега, а также такой способ соединения устойчив к воздействию ультрафиолета.

  • Несмотря на предвзятое отношение к этому варианту фиксации стекла, клей обладает рядом неоспоримых преимуществ.
  • К примеру, профессиональный материал может соединять не только два стекла, но и стекло с металлом, камнем или керамикой.

Цветовая палитра довольно разнообразна (можно использовать прозрачный или любой цвет под тон сегментов), не подается воздействию холода или жары. Устойчив к температурным перепадам (от плюс 40 до минус 30 градусов). Такой герметик можно использовать как единственный соединяющий элемент или в качестве вспомогательного крепления двух смежных стеклянных сегментов, оснащенных от завода изготовителя едва заметным встроенным крепежом.

Разнообразие структурного остекления фасадов зданий

Структурное остекление фасадов зданий имеет несколько подтипов. Удобный и доступный по цене полу структурный вариант. Такой способ крепления прозрачных фрагментов включает в себя структурный и стоечно-ригельный концепт каркаса. Где все крепления располагаются с внутренней стороны, а внешние проходятся герметиком, расстояние между сегментами с улицы едвали достигает 1 см. Преимуществом структурного остекления является его функциональность и возможность оформления сооружений не только с двух, но и со всех четырех сторон здания.

Крепления располагаются параллельно стыкам стекла, скрывая от посторонних глаз все секреты удерживания вертикальной прозрачной стены. Структурное остекление фасадов предусматривает минимальное количество стальных и алюминиевых деталей и максимальное герметика. Для утеплённых вариантов возможно использование движимых, поворотных фиксирующих механизмов параллельно с изобилием клея.

Структурное остекление фасадов цена

Структурное остекление фасадов, цена которого варьируется в зависимости от типа конструкции, толщины наполнения и вида профиля. Начинает свой отсчет от 7000 руб. за метр квадратный. Есть несколько способов подбора проекта по ценовой политике: эконом, стандарт и элит.

В эконом варианте цена варьируется от 7000 руб. Используется среднестатистический профиль местного или белорусского производства. В цену входит доставка и установка, а также предоставляется гарантия на протяжении следующих двух лет. Стандартная комплектация будет начинать отсчет от 8000, профиль подбирается местного производства на собственных мощностях или европейского качества с гарантией на выполненные работы и материал в 5 лет. Элитная комплектация будет стоить почти в два раза дороже, качество материала и, соответственно, еще лучше с гарантией на 10 лет.

На что влияет цена структурного остекления фасада

Структурное остекление фасадовпо цене может разниться от вида конструкции, выбора материалов для формирования каркаса, наполнения, способа изготовления и монтажа, а также дизайнерских элементов.Если для заполнения рамы выбирается не однослойное стекло, а стеклопакет, сумма всего проекта будет гораздо выше ввиду использования сложной конструкции непосредственно каждого фрагмента и наличия в пакете разных по качеству пластов. Дело в том, что структурное остекление подразумевает использование минимального количества металлических фрагментов и прочное соединение всех прозрачных сегментов между собой клеем-герметиком.

Для того чтобы вся конструкция было прочно зафиксирована, крайний внешний сегмент стеклопакета должен быть несколько больших размеров относительно остальных элементов многокамерного пакета. Этот зазор между более узкими сегментами заполняется клеящим веществом, обеспечивая максимальную прочность и надежность всей конструкции.

Влияние цены на выбор наполнения стеклопакетов для структурного остекления

  • Структурное остекление фасадов по цене во многом зависит и от выбора качества всех составляющих частей многокамерного стеклопакета.
  • С уличной стороны рекомендуется использовать триплекс, обладающий высоким уровнем прочности и надежности.
  • Едва заметное ламинированное покрытие на наружном пласте обеспечивает сохранность презентабельного вида на многие года, сокращая вероятность образования царапин, трещин и сколов.

Остальные составляющие структурного остекления фасадов зданий рекомендуется объединять из таких материалов: энергосберегающее стекло, закалённое, тонированное или с небольшим зеркальным напылением для сохранности конфиденциальности внутри помещения. Но с высоким уровнем светопропускной способности.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.