+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Спайдерное остекление фасадов — уникальность конструкций

Цена от 4400 руб./м2

Заказать расчет

Спайдерное остекление фасадов с каждым годом набирает все большую популярность благодаря уникальности и необычности внешнего облика. В сравнении со многими другими способами остекления – планарный может принимать любую форму, использовать в своей конструкции даже очень большие полотна и удерживать весь вес конструкции без каркаса путем скрепления тросами. С уличной стороны создается впечатление, будто все здание не имеет каркаса, все стекла будто просто прислонены друг к другу как в карточном домике, но это не так. Каждый сегмент удерживается в правильном положении и натяжении благодаря четырем отверстиям по углам полотна. Прижимные механизмы фиксируются на болтах и прокладкой из полиуретана, а ребра всех сегментов соединяются между собой герметиком.

Уникальность спайдерного остекления фасадов

Спайдерное остекление фасадов необычно и уникально тем, что для создания завершенного проекта не нужны стойки и масса алюминиевых профилей, креплений. Вся система стёкол может держаться только на воздушной тросовой системе, состоящей из спайдеров (крестообразных креплений) и стальных тросов, туго затянутых на боковые угловые стойки, расположенные на расстоянии в 25-30 метров между собой. Если площадь остекления более широкомасштабная, то рекомендуется установить еще одну стойку по центру.

Количество их, распределение нагрузки и особенность распределения канатов необходимо продумать заранее. Ведь учитывая высоту сооружения, очень важно правильно углубиться стойками и бетонным фундаментом в землю. На этапе расчетов стоит учесть качество почвы, ее покой или уровень амплитуды. Трос изготавливается только из стали, имея очень плотную конструкцию.

Дизайнерские идеи спайдерного остекления фасадов

Спайдерноеостекление фасадов привлекает своей необыкновенностью и возможностью использовать механизмы и конструкцию в любом стиле. С помощью принципа крепления на тросах можно достигнуть любого архитектурного изыска, изгибая сегменты под любым углом. Стена может быть не только идеально гладкой и ровной, но и волнистой, полукруглой или вогнутой. Спайдерное остекление стеклопакетами позволит украсить город и создать комфортные условия внутри помещения.

Спайдерное остекление фасадов цена

Спайдерное остекление фасадов, цена которого, безусловно, гораздо выше, чем многие другие вариации применения прозрачных стен, но смотрится оно в разы оригинальней и необычнее. Спайдерная система остекления формируется исходя из квадратного метра конкретного проекта только после изучения всех материалов, сбора размеров и проведения тщательных расчётов архитекторами и конструкторским бюро. Выбор стеклопакета, в особенности размеры конструкции, выбор правильного и пропорционального рисунка полотен, и многие другие факторы.

Какие параметры могут повлиять на цену спайдерного остекления фасадов

  • Спайдерное остекление фасадов, цена которого достаточно велика.
  • Имеет массу сложностей и нюансов.
  • К примеру, кроме конкретной системы планарного остекления больше ни в одной не используется герметик и трос в качестве ребра жесткости.

Раз и навсегда стоит понять один факт: справившись с обычным остеклением балкона, любой может нарисовать от руки рисунок проекта или поучаствовать в работе остекления помещения в качестве подсобного помощника. Но ни в коем случае не следует браться за организацию монтажных работ спайдерного остекления самостоятельно не опытным специалистам.

Как минимум это небезопасно лично для монтажника. Прежде чем браться за проект остекления, необходимо тщательно изучить почву, амплитуду подземных колебаний, заверить чертеж в проектном институте. В зависимости от почвы выбирается глубина фундамента, ширина и количество металлических стоек. Как минимум они должны быть на каждом прямом углу, но в зависимости от рисунка и степени изгиба будущего изделия, подбирается количество ребер жесткости и распределение нагрузки на натянутый трос.

От чего еще зависит цена на спайдерное остекление фасадов

Спайдерное остекление фасадов по цене варьируется от сложности конструкции и от выбора стекла. Более дешевым вариантом будет выбор однослойного стекла толщиной от 5 мм. В зависимости от погодных температурных условий, в которых будет находиться будущее сооружение, подбирается толщина до 5  см одного сегмента. Также существуют варианты более тёплого остекления планарного типа — с помощью стеклопакетов.

Только очень важно заказывать изначально стеклопакеты под спайдерную систему, так как конструкция будет иметь хотя бы один пласт закалённого стекла. Особенностью закаленного материала является вероятность растрескивания при первой же попытке просверлить отверстия самостоятельно. Внутри этого полотна находится огромная плотность внутреннего напряжения, поэтому все манипуляции с таким материалом необходимо проводить еще на этапе его формирования на заводе в теплом, не застывшем виде. Спайдерное остекление фасадов с помощью стеклопакетов может сохранить температурный перепад в 10-15 градусов в зависимости от количества камер.

Спайдерное остекление цена
  • Спайдерное остекление и цена на его установку и комплектующие зависит от многих факторов.
  • Наиболее экономичный и простой вариант может обойтись приблизительно в 7-8 тыс. руб. за метр квадратный.

Цена может вырасти в два и в три раза. Всё будет зависеть от степени риска и новаторского порога заказчика. Планарная система оформления фасадов прозрачными или зеркальными элементами — это сложный архитектурный шаг, требующие тщательного расчётов, выбора идеально подходящего материала и нюансов по разработке каркасов системы натяжения.

На что влияет цена при выборе спайдерного остекления

Спайдерное остекление, цена которого формируются на этапе проектировки, но может быть еще оговорено в случае возникновения дополнительных технических условий, о которых заказчик не сообщил своевременно. Весь процесс и нюансы по ценообразованию можно изучить в договоре, который подписывается на этапе подачи заявки в строительную компанию. Состояние и размер с углублениями фундамента, количество металлических стоек, высота и ширина сооружения, выбор стеклопакета, правильное распределение системы натяжения и нагрузки на трос, способ его фиксации. Все вышеперечисленные факторы влияют на конечную стоимость готового проекта.

Не стоит думать, что вся система легко устанавливается в кратчайшие сроки. В работе со сталью и стеклом лучше не спешить, а выполнять всё качественно и поочередно, имея возможность контролировать ситуацию на любом этапе. Также важно понимать, что спайдерное остекление невозможно оборудовать только с помощью альпинистов, для качественного остекления лучше задействовать вышку.

Выбор стекла и дизайна на спайдерное остекление

Спайдерное остекление по цене зависит и от прозрачных материалов. Однослойный тип полотна толщиной от 5 мм до 4-5 см, стеклопакеты индивидуального производства, прошедшие обработку и распределение отверстий ещё на этапе формирования каждого слоя в камере. Спайдерное остекление фасадов и его цена вполне оправдываются будущим результатом. Уникально оформленное здание волнистый по диагонали или вертикали формат из зеркальных полотен станет не только украшением вашего предприятия, но и всего города.

Спайдерное фасадное остекление

Спайдерное фасадное остекление является не только украшением конкретного офиса или частного сооружения, но достопримечательности района или целого города. Великолепная конструкция, завораживающая своей силой и потрясающей красотой, игрой бликов от солнечных лучей днем и от света фар ночью не оставит равнодушным ни одного прохожего. Такая грандиозная композиция, являющаяся не просто декоративным украшением сооружения, но и достаточно хорошим вариантом утепления для средних и северных широт.

Уникальность такой системы заключается не просто в том, что с внешней стороны нет никаких рам, рёбер жёсткости, креплений. Визуально стена кажется просто парящей, бескаркасной. На самом же деле основной секрет рельефного остекления или плоского заключается в системе крепления всех сегментов во внутренней части сооружения с помощью стальных тросов.

Особенности конструкции спайдерного фасадного остекления

  • Спайдерное фасадное остекление изготавливается индивидуально под заказ из расчёта правильного распределения системы натяжения, нагрузки на стеклопакеты или однослойные полотна имеющимися в разреженном виде стойками или рёбрами жёсткости.
  • Если речь идет о широкомасштабных остеклениях, занимающих порядка 60-100 метров шириной и небольшой высоты, рекомендуется устанавливать 4-5 стоек, равномерно расположенных по всей ширине здания для правильного распределения нагрузки на стальной трос.

Если фасад планируется изготовить волнистого типа по диагонали, горизонтали или вертикали, то ребра жесткости устанавливаются исходя из направления рисунка, формирующегося из прозрачных сегментов. Важно понимать, что во внутреннем пространстве планарная система занимает некоторое расстояние, формируя своеобразную воздушную подушку, в которой располагаются металлические стойки и канатная развязка.

Дизайнерские идеи для лазерного фасадного остекления

Спайдерное фасадное остекление сама по себе является произведением искусства, но прозрачные сегменты могут иметь зеркальное напыление со светоотражающим эффектом, более плотную тонировку для сохранения конфиденциальности внутри изолированного помещения, с ламинированным покрытием, позволяющим длительный срок сохранить сооружение в первозданном виде, защищая прозрачную плоскость от царапин и трещин. Цена спайдерного остекления варьируется от выбора материала, типа конструкции и сложности установки. Минимальной ставкой можно назвать 8.000 р. за метр квадратный, но не стоит ориентироваться на эту цифру, лучше обратиться по указанным телефонам к нашим менеджерам, которые бесплатно рассчитают приблизительную стоимость, исходя из ваших требований и технических возможностей.

Спайдерные системы остекления фасадов

Спайдерные системы остекления фасадов довольно разнообразны и уникальны. С одной стороны кажется, что с помощью стеклянных сегментов, удерживающихся с внешней стороны только на четырех болтах можно остеклить лишний большие балконы или фасады двухэтажных малогабаритных домов, зимний сад или козырек для отеля, пансионата или каких-то масштабных муниципальных сооружений. Но это суждение неверно, не стоит думать, что хрупкие стеклянные стены, удерживающиеся практически в невесомости ненадежны. Вот этой теме мы постараемся развеять все мифы о не практичности стеклянных сооружений.

Преимущества каркаса спайдерной системы остекления фасадов

Спайдерная система остекления фасадов формируется на основании внутреннего расположения каркаса. В зависимости от ширины рабочей стены, которую необходимо перекрыть, подбирается периодичность распределения стоек и их количество. Как правило, одна металлическая труба или стальной профиль устанавливается в ширине каждые 10-15 м, но это цифра весьма относительна. Конечный результат предоставит архитектор, ознакомившись с характеристиками почвы, погодными условиями и температурным балансом, качеством и масштабностью всей работы, высотой сооружения, сложностью рисунка.

Уникальность его конструкции заключается в первую очередь в том, что стеклянные сегменты крепятся между собой и к системе натяжения стальным тросом и небольшими крестообразными прижимными механизмами. Каждый механизм имеет середину и четыре разветвляющихся конечности, каждая из которых фиксирует отдельный стеклопакет с помощью небольшого отверстия и болта с полиуретановой или пенопропиленовой прокладкой. Такой принцип формирования прозрачных стен позволяет каждому сегменту принимать любую форму и расположение. С помощью планарного типа оформления стена может иметь любую форму и структуру (быть изогнутой или волнистой, с резкими переходами под прямым уклоном, овальной или идеально ровной).

Вариации остекления для спайдерной системы фасадов

Спайдерная система остекления фасадов может состоять из очень больших прозрачных сегментов или, наоборот, из средних или очень маленьких. А может вбирать в себя несколько разных по размеру элементов, технически подобранных по расположению. Оптимальным размером являются секции метр-полтора на два. Можно выбирать более маленькие сегменты, Несмотря на то, что их дольше крепить, в случае деформации дешевле будет заменить. Но есть и более сложный вариант спайдерного фасадного остекления с помощью сегментов джамбо, размер которых достигает 6 метров.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.