+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Тамбуры из стекла — где и как они устанавливаются

Цена от 3300 руб./м2

Заказать расчет

Тамбур из стекла – эффектная и эффективная конструкция, которая имеет множество полезных свойств и может украсить объект практически любой направленности. В нашей стране это направление только начинает развиваться, но уже сейчас крупные торговые центры, офисные здания, административные объекты и ряд других монументальных построек дополняются таким приспособлением. Надо сказать, что на то есть весомые причины. Но обо всём по порядку. Прежде чем пользоваться благами таких сооружений, их необходимо построить. И поможет в этом сложном вопросе профильная компания Angate.

Для чего нужны стеклянные тамбуры и их аналоги

Тамбур из стекла, впрочем, как и из любых других материалов, наделён очень важным практическим свойством. Он играет роль своеобразного терморазрыва, который можно встретить в современных металлопластиковых окнах. Функционирует сие чудо инженерной мысли следующим образом:

  • Холодный воздух с улицы попадает внутрь тамбура через первую входную дверь;
  • Здесь, в течение процесса приближения ко второму дверному полотну он нагревается до приемлемого значения;
  • Проникновение в помещения уже происходит с участием тёплых воздушных потоков.

Всё это приводит к отсутствию наледи, конденсата и сохранению комфортного микроклимата внутри даже при серьёзных отрицательных температурах за окном.

Что используется при возведении такого тамбура

Тамбур из стекла состоит из нескольких обязательных и ряда опциональных узлов. К обязательным относятся минимум две двери, стены, крыша, утеплители, герметики и аксессуары. Они формируют полноценное помещение, которое можно использовать для хранения верхней одежды и обуви, оформить в качестве небольшого предбанника, кладовки и т.д. Ко второстепенным блокам приписывают освещение, дополнительный козырёк над входом, различные системы контроля доступа и другие изыски, без которых, в принципе, можно обойтись, чтобы не тратить лишние деньги.

Материалы для строительства

  • Тамбур из стекла в наше время может изготавливаться не только из натуральных компонентов, хотя довольно часто именно минеральные светопрозрачные конструкции используются для таких целей.
  • В стремлении удешевить сооружения производители прибегают к помощи акрила, поликарбоната и прочих заменителей, которые по своим эксплуатационным свойствам мало чем отличаются от более дорогих конкурентов.
  • Исключение составляют, разве что, тактильные ощущения.
  • Зато из них вполне возвести сложные постройки, например, тамбур дома из стеклопакета.
    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.