+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Стекла для заполнения входа в аптеку — фото примеры наших работ

Цена от 3200 руб./м2

Заказать расчет

Вход в аптеку чаще всего выполняется из стекла. В таком случае стоит разобраться, какие материалы наиболее популярны, какими характеристиками они обладают и какие качества свойственны тому или иному виду заполнения.

Закаленное стекло и триплекс

Вход в аптеку устанавливается в виде входной группы, в которую входит несколько компонентов. Для их изготовления чаще всего применяется закаленное стекло. Это обусловлено его довольно низкой стоимостью по сравнению с другими материалами, а также высокими прочностными показателями. Для изготовления закаленного стекла применяется следующая технология: лист нагревают в температурной камере, выдерживают там определенное время, после чего постепенно охлаждают. В это время стандартное флоат-стекло набирает прочность, в 5-6 раз превышающую первоначальные показатели.

Триплекс обладает большей прочностью, и, соответственно, стоимостью. В его составе имеется несколько закаленных листов, которые соединяются посредством полимерной пленки. Для исключения образования пузырьков воздуха внутри конструкции используется прессование и повторная закалка.

Стемалит и лакобель

  • Вход в аптеку, выполненный из стемалита, обладает высокой привлекательностью.
  • Такой материал получают путем нанесения легкоплавкой керамической краски на поверхность стекла, причем процедура проводится только с одной стороной.
  • В результате получают высококачественную поверхность с повышенными показателями прочности.
  • Единственная особенность такого материала – это непрозрачность.

Отличительной особенностью лакобеля является то, что поверхность стекла покрывается полупрозрачной краской.

Армированное стекло и оптивайт

  • Вход в аптеку из армированного стекла обладает также повышенной прочностью.
  • Это обусловлено применением арматуры, которая может изготавливаться из полимерного материала или металлической проволоки.
  • В первом случае сохраняется такая же прозрачность, как у обычного стекла, поэтому отличить его визуально невозможно.
  • Металлическая арматура несколько портит внешний вид, но гарантирует высокую степень защиты конструкции.

Виды входных групп из оптивайта не так распространены, он больше применяется при создании перегородок в торговых центрах, т.к. обладает превосходной светопередачей.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.