+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Как устанавливается теплое остекление балкона с выносом

Цена от 4600 руб./м2

Заказать расчет

Теплое остекление балкона с выносом часто применяется в тех случаях, когда необходимо максимально расширить жилую часть помещения. В таком случае балкон или лоджию объединяют с внутренним пространством и обеспечивают ее высокие теплоизоляционные характеристики. Стандартно конструкция не способна сохранять тепло внутри помещения, но такие недостатки легко устранить с помощью теплого остекления. А выносная часть служит компонентом, увеличивающим пространство.

Распределение нагрузки от остекления

Теплое остекление с выносом может устанавливаться на любой тип несущей основной конструкции. При этом используются специальные компоненты, способные передать нагрузку не на консоль, которая больше подвержена деформациям, а на все ограждение, которое является несущей частью и способно воспринять большую нагрузку. Это обеспечит работоспособность и долговечность ограждения, а также положительно скажется на выносливости основных конструкций здания.

Особенности монтажа на бетонных и металлических ограждениях

Теплое остекление балкона с выносом при наличии металлического ограждения устанавливается с использованием специальных кронштейнов, которые обеспечат надежность за счет сварочного соединения. Металл отлично справляется с восприятием точечной нагрузки и ориентирован на появление концентраторов напряжения, а при качественном монтаже негативное влияние значительно снижается.

Если имеется бетонное ограждение, то применяются анкерные болты, которые устойчивы на отрыв и срез. Данные проверки выполняются на стадии проектирования конструкции, поэтому все компоненты выбираются на основании расчета, полностью моделирующего поведение конструкции в различных условиях.

Как обеспечивается перераспределение нагрузки

  • Теплое остекление с выносом предполагает устройство по периметру металлической трубы круглого или квадратного сечения.
  • Второй вариант получил большее распространение благодаря наличию прямолинейных элементов в сечении.
  • Это обеспечивает большую рабочую поверхность, а вместо точечной сварки можно наложить сварной шов большей длины.
  • К тому же, прямоугольная труба устойчива к кручению, поэтому неравномерность от ограждения будет компенсироваться ее сечением.

К данной трубе крепятся кронштейны, которые передают нагрузку от выноса на трубу, а труба крепится к ограждению. Таким образом, снижается момент, способный привести к опрокидыванию конструкции. Отсутствие эксцентриситета обеспечит устойчивость выноса и остекления.

Остекление лоджий с выносом такого типа обязательно оснащается стеклопакетами и теплыми профилями.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.