+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Тёплое алюминиевое остекление фасадов — технологии от компании Angate

Цена от 3400 руб./м2

Заказать расчет

Тёплое алюминиевое остекление фасадов позволяет нам окружать себя уже привычным и даже необходимыми возможностями и надобностями. Буквально век с небольшим назад, наши прародители отстраивали маленькие домики с небольшими окнами и приглушенным светом внутри помещения.

Шили над свечой и читали таким же образом, ныне максимальное заполнение прозрачными элементами не только оконных рам, но и целых стен стало своего рода необходимостью. Современный россиянин проживает многогранную и быструю жизнь, в которой не хватает времени ни на отдых, ни даже на восстановление сил. Поэтому оборудование комфортных условий и некой праздности не только для дома, но и для торговых центров, офисных помещений или административных сооружений весьма актуально.

Особенности теплого алюминиевого остекления фасадов

Тёплое алюминиевое остекление фасадов не занимает много места, является весьма прочным. Справедливости ради, стоит заметить, что алюминий в качестве каркаса для масштабного остекления стал использоваться уже более чем 50 лет назад. За этот период зарекомендовал себя как прочный и функциональный материал. Профиль из алюминия применим не только для наружного остекления, но и для формирования витражей и внутренних перегородок в любом помещении, для создания террасы или купола. Сплав кремния, магния и алюминия не поддается коррозии, не проводит сквозь себя ток и не поддается деформации при любых температурных и погодных условиях.

Каждый профильный элемент состоит из трёх параллельных прослоек. Наружная и внутренняя часть удерживают между собой специальную вставку с термостатом, позволяющую разорвать прохождение холода, мост. Уникальным является и то, что цельность конструкции и конкретного профиля при этом не нарушается.

Нюансы производства теплого алюминиевого остекления фасадов

Теплое алюминиевое остекление фасадов изготавливается поэтапно и каждый фрагмент в отдельности. После все составляющие компоненты на специальном станке спрессовывают. Терморазрыв изготавливается из полиамида или стекловолокна с армированным наполнением. Иногда заводы-изготовители пустоты заполняют вспененным материалом.

  • Ширина утеплённой прослойки варьируется исходя из размера всей конструкции и установки в неё стекла.
  • Если речь идет об однокамерном или двухкамерном стеклопакете, то ширина прослойки едва ли достигает 2 см.

Для конструкций, применяемых в холодных регионах нашей страны, где используются пяти или шестикамерные стеклопакеты ширина вставки может достигать и 10 см. Структурное остекление «Шуко» изготавливается с минимальной прослойкой в 2 см и выше.

Тепловое остекление без изменения фасада

Тепловое остекление без изменения фасада, является востребованной и распространенной услугой среди владельцев квартир в жилых новостройках. Чаще всего существующее остекление лоджии, балконов, является холодным, и использовать его как полноценную жилплощадь просто не получится. Холодный воздух заполняет внутреннее пространство помещения, и без верхней одежды находиться на балконе просто невозможно. В период межсезонье проблема усугубляется, на окнах появляется конденсат, а влажный воздух способствует развитию вредных бактерий и плесени.

Технологический процесс установки теплового остекления

Тепловое остекление без изменения фасада имеет свою специфику, а технология требует учитывать некоторые нюансы. Наиболее приемлемым вариантом, считается установка дополнительных термомостов из полиамида в профиль. Термоизоляционная вставка удерживать тепло, и препятствовать его выходу на улицу.

Утеплительный элемент легко монтируется в стоечно-ригельную систему, работы проводятся без замены имеющегося стекла и декоративной крышки фасадной части. Существующую конструкцию из алюминия, термически разделяют, с помощью изолирующих перемычек. Теплое алюминиевое остекление фасадовуплотняют по всему периметру, образуя новые пазы, под установку дополнительных стеклопакетов. Такой вид теплого остекления способствует не только сохранению тепла, но и избавляет владельцев от шумов, и посторонних сигналов улицы.

Утепление любой конструкции

  • Тепловое остекление без изменения фасада, применяется не только в новостройках, но и считается актуальной в утеплении других здания и сооружений.
  • При проектировании здания, в большинстве случаев, архитекторы делали упор на дополнительное освещение, которое проникает через стеклянный фасад здания.
  • Алюминиевые конструкции с обычным стеклопакетом, хорошо пропускали дневной свет, но не были рассчитаны на удержания тепла.

В системе нет дополнительных термоизоляционных вставок, и поэтому она считается холодной. Утеплить систему можно посредством грамотно разработанной герметичной технологии замены холодного остекления, которую можно использовать при любом виде остекления, панорамного, витражного, спайдерного.

Теплое остекление фасадного балкона

Теплое остекление фасадного балкона создает уютную и комфортную атмосферу в доме. Неотъемлемой частью многих квартир является балкон, без которого сложно представить любую жилплощадь. Чаще всего, данный участок жилплощади, принимает на себя температурный удар, и все погодные колебания. Грамотно устроенный балкон с теплой системой остекления, способен выдержать стойкие морозы, и поддерживать оптимальную температуру внутри помещения.

Уникальный интерьер с помощью теплого фасадного остекления

  • Установить теплое остекление фасадов балкона, и создать эксклюзивный дизайн можно при помощи цветных полотен.
  • Ограничением является только фантазия владельца.
  • Рама может быть любой цветовой гаммы, что позволяет сочетать фасад с внутренним оформлением балкона.

Если конструкция подразумевает нестандартные размеры окон, то каркас собирается из металлического или алюминиевого профиля. Непосредственно все работы выполняются с применением теплоизоляционной системы, которая подходит именно в тех случаях, когда необходимо увеличить жилое пространство. Остекление может иметь панорамный вид, который визуально расширит площадь квадратных метров, и обеспечит поток солнечного света.

Монтаж любой системы открывания окна

Теплое остекление фасадного балкона, с применением алюминиевого профиля, имеет ряд достоинств. Выделяется данный вид остекление способностью поддерживать любую систему открывания окна. Сборку витража можно произвести с применением поворотно-откидной фурнитуры, которая обеспечит балкон проветриванием. Фасад можно оснастить раздвижной системой, которая обеспечивает эргономику помещения, и полное проветривание небольшой жилплощади.

Преимуществом конструкции является наличие стойкого к коррозии профиля, который может выдержать нагрузку несущей плиты и не деформироваться в процессе эксплуатации. В то же время материал легкий, смотрится изящно и гармонично. Теплые вставки обеспечивают профиль защитой от промерзания, и позволяют сохранять тепло вне зависимости от погоды.  Теплое остекление без изменения фасада нередко изготавливают именно в этом ключе с корректировкой на термовставки.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.