+7 495 233 01 86

110721, Россия, Москва, ул. Щербаковская д. 30

Виды конструкций остекления лоджий — какие бывают и как применяются

Цена от 4700 руб./м2

Заказать расчет

Конструкции остекления лоджий создаются на алюминиевом, пластиковом и деревянном профиле. При этом системы имеют разные типы открытия створок или устанавливаются стационарными. Последние решения не получили большой популярности, поэтому часто заказчики останавливают свой выбор на традиционных или новых открывающихся вариантах ограждения с помощью стекла.

Раздвижные оконные блоки

Конструкция холодного остекления предполагает использование алюминиевого профиля, который не обеспечивает теплоизоляцию, но способен надежно защитить от внешних погодных факторов.

  • В состав раздвижной конструкции входят стационарные и откатные створки.
  • Самый простой вариант – это одинарное стекло и алюминиевый профиль, что и является ярким представителем холодной конструкции.
  • Также могут создаваться теплые модели, которые оснащены теплым профилем и стеклопакетом.

Особенностью ее является возможность работы по наклонно-откидной схеме. При этом устанавливаются направляющие, по которым будет происходить движение. Преимущество системы – компактность, не свойственная другим видам конструкции. Но при установке таких окон стоит заранее продумать способ ухода за ними, т.к. помыть откатную створку с наружной стороны может быть затруднительно.

Распашные конструкции и их принцип работы

Остекление алюминиевых конструкций ожжет осуществляться с применением распашных створок. Они представляют собой традиционные конструкции, которые чаще всего открываются внутрь. Это обеспечивает не только удобство пользования, но и безопасность. К достоинствам такой системы относятся:

  • звуко- и теплоизоляция;
  • возможность установки при сложной конфигурации ограждения;
  • возможность установки полотен разных размеров.

Оборудовать такие створки нужно только качественными и надежными петлями, особенно если речь идет о двойном или тройном стеклопакете.

Безрамные конструкции для лоджий

Конструкции остекления лоджий могут устанавливаться и без каркаса. Для этого предназначены алюминиевые профили, которые устанавливаются в верхней и нижней частях проема. Они выполняют сразу две функции – несущую и направляющую. Если конструкция имеет раздвижную или складную схему открытия, то применяются специальные профили с треками, обеспечивающими возможность движения роликов.

Матовое остекление устанавливается в комплекте с любым видом систем и пользуется высокой популярностью.

    Остались вопросы?

    Остались вопросы? Задайте их нашим специалистам по телефону или оставьте заявку на обратный звонок и получите ответ квалифицированного менеджера в течение 15 минут!

    Нажимая кнопку, я принимаю политику обработки

    персональных данных.